Поднимается уровень воды в Амуре в Хабаровском крае 

15:32, 06 Июл, 2020
Анна Федорова

На реке Уссури на территории Бикинского района в Хабаровском крае зафиксирован подъем уровня воды. Журналистам местных СМИ сообщили об этом официальные представители управления МЧС.

Недалеко от населенного пункта Лончаково вода в реке превысила отметку неблагоприятного явления уже на 10 сантиметров. На фоне паводка специалисты не исключают подъема уровня воды еще на 10−20 сантиметров. Подтопления грозят посевам, сенокосам и дорогам.

Под Шереметьево (село в Вяземском районе) на реке Уссури в ближайшие несколько дней прогнозируют отметки, максимально приближенные к категории неблагоприятных явлений — речь идет об уровне в 810 сантиметров, уточнили эксперты.

Прогноз поднятия уровня Амура у Хабаровска озвучили гидрологи

Затопленными оказались на данный момент поймы Амура на участке от Хабаровска до села Елабуги.

По прогнозам гидрологов, уровень воды в Амуре под Хабаровском поднимется на 5−10 сантиметров.

Уровень Амура у Хабаровска: вода будет подниматься

«По состоянию на 6 июля 2020 года уровни воды заметно выросли в реке Уссури – под Лончаково в Бикинском районе, — следует из материалов Дальневосточного УГМС. – Специалисты-гидрологи не исключают, что вода поднимется в обозримой перспективе еще на 10-20 см до значения в 370-380 см из-за прохождения гребня паводка. Подтоплены могут быть посевы, сенокосы и дороги».

У села Шереметьево в Вяземском районе края уровню воды в Уссури прогнозируют отметку неблагоприятного явления в 810 см, уточнили представители ведомства.

На сегодня там по-прежнему затоплены поймы Амура на участке Хабаровск-Елабуга, а также реки Уссури от Лончаково в Бикинском районе до устья и реки Подхоренок в Вяземском районе на глубину от 0,3 до 1,2 м.

«На Амуре под Хабаровском в ближайшие сутки вода поднимется, как ожидается, на 5-10 см», — резюмировали гидрологи.

Читайте также: Река Амур в России – большое достояние государства

 

Поделитесь этой новостью