Подозрительный порошок в престижной гимназии оказался нюхательным табаком

21:50, 22 Сен, 2018

Один из школьников пытался продать его своему товарищу за 500 рублей.

Недавно в одной из престижных гимназий города Екатеринбург произошел инцидент, в котором один из учеников 7-го класса пытался своему сверстнику продать непонятный порошок. За пакетик он потребовал с товарища 500 рублей, но сделка так и не удалась, потому что она стала известна педагогу, который тут же отвел «дилера» и его товарища к директору гимназии. Та была вынуждена вызвать родителей обоих ребят в школу, куда после приехала и полиция.

Исходя из комментариев, которые дала журналистам сама директор гимназии No.2 города Екатеринбург, порошком, который пытался «угостить» за определенное вознаграждение один школьник другого, оказался нюхательным табаком. Так указала экспертиза, которую провели представители правоохранительных органов. Также стало известно, что сам семиклассник приобрел этот «порошок» в интернете, уплатив за него 180 рублей.

Директор также подчеркнула, что права обоих учащихся в вверенной ей гимназии детей полицией нарушены не были. Она выразила большую надежду на то, что оба семиклассника пройдут дома разъяснительную работу от родителей, подметив, что в ее гимназии никогда не было никаких вопросов с распространением или употреблением чего-либо запрещенного.

Поделитесь этой новостью