14:29 / 21.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021ПермьТерактшкола

Подробная информация об устроившем теракт 18-летнем Тимуре Бекмансурове

То, что произошло в университете в Перми 20 сентября 2021 года, заслуживает огласки не только на всю страну, но и на весь мир. Такое никогда не должно повторяться, но из года в год подобные истории продолжают преследовать Российскую Федерацию.

Что произошло вчера в Перми

Вчера, 20 сентября 2021 года, в Пермский университет ворвался неизвестный в маске и начал стрелять во всех, кого видел. Первые сообщения о том, что в университете кто-то устроил стрельбу, появились в 11:30 по местному времени. Тогда же сообщалось, что студенты выпрыгивали из окон, пытаясь спасти свои жизни. В университете подтвердили информацию о стрельбе, и просили студентов находиться внутри аудиторий, никого не впускать и не выпускать, а тех, кто был в кампусе, просили срочно покинуть это место.

Оказалось, что стрелком был первокурсник этого университета, ему 18 лет. Стрелок был вооружен гладкоствольным ружьем, он стрелял картечью. По словам очевидцев, было заметно, что 18-летний студент не выбирал себе конкретные цели, он просто стрелял во все, что видит перед собой. Доходя к университету, он вышел на дорогу и стрельнул в лобовое стекло проезжающего мимо водителя. Студент подстрелил человека у входа в университет, а когда раненому пытались помочь, 18-летний парень вошел в здание и добил мужчину. После этого он начал ходить по всем коридорам и искать себе жертв. В результате нападения он убил несколько человек, более 20 студентов и преподавателей находятся в медицинском учреждении.

Стрелка остановил сотрудник ДПС, который находился неподалеку. Он вошел в здание, увидел стрелка и крикнул ему: “Бросай!”, после этого 18-летний парень повернулся и открыл огонь по сотруднику ДПС. Полицейский не растерялся и несколько раз выстрелил в 18-летнего парня, после чего преступник упал на пол. Ранее сообщалось, что преступник мертв, но оказывается, сотрудник ДПС его ранил. Преступника госпитализировали и доставили в реанимацию.

Подробности о стрелявшем в вузе

Стрелком оказался 18-летний Тимур Бекмансуров. Парень только недавно был зачислен в вуз, в котором устроил стрельбу. Подросток опубликовал письмо, в котором рассказал о своих мотивах. По его словам, в голове была невыносимая боль, которая сжимала его, словно тиски. Он отметил, что с раннего детства всех ненавидит, и хотел насладиться чувством, когда люди страдают. Ему нравится смотреть, как люди кричат, плачут, боятся, демонстрируют страх. В письме подросток отметил, что когда узнал о зачислении в вуз, то понял, что руководство университета “подписало себе смертный приговор”.

Тимур 2003 года рождения. Парень появился на свет в городе Глазове. Известно, что его отец является профессиональным военным, он принимал участие в сражениях в горячих точках, был в Сирии. После развода родителей, в 2013 году парень перебрался с матерью в Пермь. Тимур часто посещал курсы в университете Перми, куда собирался поступать, тогда же он увидел, что в этом вузе огромное количество корпусов. Когда парень сдал экзамены в школе, то сразу же был зачислен в ряды студентов вуза.

Одноклассники и однокурсники Тимура говорят, что он странно себя вел, ни с кем не говорил, часто угрожал смертью своим обидчикам, это касается и учителей, и студентов. Эти угрозы никто не воспринимал всерьез. Большую часть времени молодой человек проводил дома, по словам матери, он не был религиозен, также он не увлекался политикой. Это подтверждает опубликованное Тимуром письмо, в котором он говорил, что его теракт — это не религиозная, и не политическая схема.

Какую школу окончил пермский стрелок Тимур Бекмансуров

Эти данные разнятся. В одних источниках сказано, что Тимур завершил обучение в местной школе No32, он закончил девять классов. В других источниках сказано, что парень учился в шестидесятой школе. К сожалению, реальную информацию узнать пока невозможно.

Ранее в Сети появилось сообщение о том, что небольшое интервью СМИ дал сосед Тимура. По его словам, сосед Тимура встретился со стрелком за полчаса до атаки на университет. Это произошло в 10:30 утра по местному времени. По словам соседа, Тимур был в необычной для себя одежде, обычно он ходил в школьной форме. Это был боевой вид, на нем были берцы, балаклава и черная куртка.

Сосед говорит о том, что от дома стрелок уехал на синем автомобиле «Мазда». Это не был автомобиль такси, его кто-то увез, возможно знакомый.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России выявили первые факты мошенничества под видом переписи населения

    / 18:05

    Мошенники выманивают данные россиян под видом Всероссийской переписи населения. Об этом несколько часов назад проинформировала общественность "Лаборатория Касперского".
    В стране замечены первые случаи мошенничества под видом переписи населения
    Мошенники начали маскироваться под специалистов, ...