Подробности похорон королевы Елизаветы II: где и когда ее отправят в последний путь

13:15, 17 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

На данный момент в Сети нет информации о том, в каком порядке королевская семья будет ходить в своих рядах, хотя ранее на этой неделе принцы Уильям и Гарри шли бок о бок, когда гроб с телом Ее величества перемещали из Букингемского дворца в Вестминстер-холл. Подробности похорон королевы, которые запланированы на 19 сентября 2022 года, сообщает портал «Курьер.Среда».

Подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве 19 сентября 2022 года

Известно, что гроб с телом Ее величества находится в Вестминстерском дворце, к нему выстроилась очередь из сотен желающих проститься с королевой. Время ожидает составляет до тридцати часов. Когда все закончится, начнется подготовка к официальным похоронам, которые пройдут 19 сентября. Церемония прощания запланирован на 13:00 по Москве и продолжится до 21:30.

Гроб с телом Ее величества предадут земле сразу после завершения церемонии прощания. Известно, что Елизавета II найдет свое пристанище рядом с супругом — принцем Филиппом, который скончался в прошлом году. Организаторы мероприятия заявили, что это будет закрытая церемония только для членов королевской четы. Место похорон Елизаветы II было выбрано неслучайно. Именно в Вестминстерском аббатстве она вышла замуж в 1947 году, а в 1953 году была коронована.

К сожалению, на данный момент до сих пор нет информации о том, сколько людей будут на церемонии прощания, и как именно она будет проходить. Скорее всего, такой информации и не будет, она закрыта для посторонних глаз. Похороны членов королевской четы — это особенная процедура, суть которой скрывают от людей. Только люди, которые имеют отношения к королевской семье, знают, как все будет на самом деле.

Если верить инсайдерской информации, похороны должны закончиться торжественной речью, которую произнесут самые близкие к королеве люди, в том числе и ее сын — Чарльз, который стал королем Карлом III.

Знаменитый футболист простоял в очереди 14 часов, чтобы проститься с Елизаветой II

Смерть королевы Великобритании Елизаветы II стала шоком для всех людей, но больше всего были шокированы именно британцы, в том числе и спортсмены. Дэвид Бекхэм один из тех, кто сразу же опубликовал прощальное письмо и фотографии с Елизаветой II.

Легендарный футболист сборной Англии по футболу приехал к Вестминстерскому дворцу и встал в очередь вместе с простыми жителями Великобритании. Он простоял в ней больше 14 часов, о чем рассказывал в беседе с журналистами. Рядом с Дэвидом не было его супруги Виктории. Бывший футболист приехал с друзьями.

По словам Бэкса, нет ничего зазорного в том, чтобы стоять со всеми, потому что каждый британец в эти дни чтит особенную королеву. В ходе ожидания Дэвид познакомился с несколькими интересными людьми и выслушал все, что они ему говорили. Бэкс перекусывал конфетами, пончиками, сэндвичами и другой не самой «здоровой» пищей, но добился желаемого — простился с Ее величеством.

Поделитесь этой новостью