Подробности жуткой аварии в Хабаровском крае: сколько человек погибло

09:54, 16 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Утром в пятницу, 16 декабря 2022 года, произошла авария на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, в девяти километрах от поворота к селу Троицкое Нанайского района. О том, что случилось, сообщает издание «РИА Новости».

Обстоятельства трагедии в Хабаровском крае

Сообщается, что водитель автобуса Golden Dragon, который перевозил работников ООО «Амур Минералс», не смог справиться с управлением транспортного средства. Автобус съехал в кювет и завалился на бок. В автобусе находились 30 человек.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Сколько человек погибло в результате аварии с автобусом

Число жертв аварии в Хабаровском крае выросло до восьми человек. Известно, что еще один пострадавший в ДТП скончался в Троицкой ЦРБ. Об этом рассказала главный врач Светлана Кирдяшова. «Провели операцию одному из тяжелых пациентов. К сожалению, он скончался от травм, несовместимых с жизнью. Сейчас троих пациентов оставили в медицинском учреждении, а 19 было решено отправить бортом в Хабаровск», — говорит госпожа Кирдяшова.

Главный врач уточнила, что в столицу региона сейчас перевозят тех пациентов, чье состояние ближе к удовлетворительному. Там проведут более точную диагностику, КТ, пациентов осмотрят узкие специалисты. В Троицкой ЦРБ провели операции троим пострадавшим, 19 человек перевезли в Хабаровск двумя вертолетами санитарной авиации Ми-8.

Поделитесь этой новостью