Подросток, закопавший в снег жертву, мог убить еще одного ребенка

18:47, 23 Фев, 2020
Елена Броневич

В пятницу 21 февраля в городе Кандалакша Мурманской области произошло чрезвычайное происшествие. 15-летний подросток попытался задушить 11-летнего мальчика. От недостатка воздуха ребенок потерял сознание. Подросток был уверен, что мальчик мертв, поэтому и решил закопать его в снегу.

К счастью, ребенка удалось быстро найти и откопать его. На место происшествия прибыла бригада скорой помощи. Они оказали первую помощь, и забрали ребенка в больницу. Сейчас здоровью 11-летнего мальчика ничего не угрожает.

Подробности происшествия

Сотрудники правоохранительных органов сразу же задержали подростка, который чуть не убил 11-летнего мальчика. Сейчас делом занимаются специалисты Следственного комитета. Им необходимо выяснить все подробности страшного происшествия. По некоторым данным, несовершеннолетний парень может отправиться за решетку, так как его преступление признали жестоким.

В местных средствах массовой информации сообщается, что обидчик, сам того не подозревая, спас жизнь 11-летнему мальчику. Все дело в том, что перед тем как закапывать, он раздел свою жертву. По словам врачей, именно благодаря холоду ребенку удалось выжить. Сейчас ребенок находится дома, и ни на шаг не отходит от своей матери. По словам женщины, ее сын боится возвращаться в школу. Юный северянин боится, что обидчик избежит наказания, вернется и завершит начатое.

В ходе расследования правоохранителям удалось выяснить, что это не первое преступление 15-летнего подростка. Говорят, что даже учителя его опасались. По их словам, ребенок выглядит намного старше своих лет. Несмотря на свою странность, мальчик очень тихий и рассудительный. Он занимается в школьном драматическом кружке, и показывает неплохие результаты. При этом, одноклассники и другие учащиеся школы его очень боялись. А все не просто так. Дело в том, что месяц мальчик провел в психиатрической больнице. Такое наказание он понес за убийство 8-летнего ребенка. Он бросил свою жертву в воду и наблюдал, как тот тонет. Тогда ему ещё не было четырнадцати лет, поэтому наказать его по всей строгости закона было невозможно. Правоохранителям он рассказал самые мельчайшие подробности того дня.

Отметим, что по факту данного происшествия было возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство малолетнего».

Поделитесь этой новостью