18:54 / 27.02.2021 / Анна Федорова Общество ЗемфираШоу-бизнес

Пограничный синдром от Земфиры: что не так с альбомом «Бордерлайн»

Москва, 18.04.2021, 19:51:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Земфира выпустила новый альбом под названием «Бордерлайн». Судя по трекам, фанаты предположили, что у певицы может быть пограничный синдром. Рассказываем, что известно об альбоме Земфиры и можно ли его расценивать, как крик исполнительницы о помощи.

Земфира — известная рок-певица. Она также является композитором и автором своих песен. Исполнительница находится на пике популярности с 1998 года — до сих пор фанаты с нетерпением ждут ее новые музыкальные композиции. Земфира пишет песни в стиле русский рок, поп-рок и инди-рок. Несколько раз она входила в рейтинг «Сто самых влиятельных женщин России». За время карантина исполнительница написала много песен, которые собрала в новый альбом. Он получился очень неоднозначным.

«Бордерлайн»: что это



26 февраля 2021 года известная российская исполнительница выпустила альбом под названием «Бордерлайн». Примечательно, что он стал первым после восьмилетнего перерыва. По счету это седьмой студийный альбом исполнительницы. В него вошло 12 песен, написанных во время самоизоляции. Они передают состояние певицы на фоне начавшейся пандемии. На обложке, выполненной в черном цвете, написано и перечеркнуто несколько раз название «Бордерлайн» белыми буквами. Отзывы о новом альбоме неоднозначные — кому-то он понравился, а кто-то посчитал, что певица «застряла в нулевых» и прежнего восторга ее работы не вызывают.

Может ли новый альбом Земфиры быть свидетельством ее пограничного синдрома?

Тексты новых песен Земфиры очень депрессивные. Коллеги по цеху, а также поклонники исполнительницы теряются в догадках — искусство ли это или «ад в душе и голове». Многие сходятся во мнении, что исполнительница просто передала свое душевное состояние, которое испытывала во время самоизоляции. Ее переживания, сомнения и страхи вылились в новый альбом, который весь пронизан чувствами и эмоциями певицы. Музыкальный продюсер Леонид Бурлаков считает, что Земфира через свои песни транслирует не столько свое состояние, сколько общую ситуацию в обществе.

Что сама Земфира говорит об альбоме?

Вместе с выходом альбома в Apple Music певица рассказала о его создании. Например, стало известно, что песня «ок» — это своеобразный привет певицы Виктору Цою, а композиция «жди меня» была записана в час ночи после ссоры. По мнению Земфиры, трек «жди меня» является лучшей ее песней за многие годы. Композиция «пальто» была написана буквально за один день, когда певица лежала в больнице.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Маколей Калкин впервые стал отцом 5 апреля 2021 года

    / 6:00

    У актера из серии фильмов «Один дома» Маколея Калкина 5 апреля 2021 года родился сын. Он решил дать первому ребенку имя сестры. Один из наиболее известных актеров-детей смог доказать, что, невзирая на жизненные перипетии, все может измениться к лучшему.
    Как изменилась жизнь Маколея Калкина в 2021 ...

  • Ани Лорак «поймали» на примирении с мужем

    14.04.2021 / 21:40

    Семья Ани Лорак распалась в 2019-м. Но недавно фанаты заметили признаки того, что певица помирилась с бывшим мужем, Муратом Налчаджиоглу. Они надеются на воссоединение пары.

    Каролина Куек (настоящее имя Ани Лорак) пробыла в официальном браке почти 9 лет. Она не слишком хорошо рассталась с ...