Поклонники и близкие Максима Куста шокированы его скоропостижной смертью

О смерти шансонье Максима Куста СМИ сообщили еще в конце октября 2021-го. Но недавно эта тема вновь была поднята в программе Андрея Малахова. В частности, внимание привлекло то, как умер Куст.

Биография знаменитостей часто включает резонансные события. На пути к успеху или уже завоевав популярность, люди совершают серьезные проступки. Подобные моменты есть и в биографии Максима Куста. О судьбе шансонье в начале ноября рассказал Андрей Малахов в программе «Привет, Андрей!».

Чем известен Максим Куст

Музыкант запомнился не только своими песнями. В 2000-м Куст попал в ДТП, получив травму позвоночника. После этого он не мог ходить. Теоретически, музыканта могли поставить на ноги. Но в момент «окна» у него не было средств на операцию. В результате Куст остался в инвалидной коляске.

Для получения дохода музыкант выбрал преступный путь. Куста признали организатором преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотических веществ. В 209-м музыканта задержали, позже осудив на 15 лет. Но, в итоге, он вышел условно-досрочно.

Находясь в заключении, шансонье дважды побеждал в конкурсе «Калина красная». Освободившись, Куст продолжил музыкальную карьеру. Его поддерживал Александр Розенбаум.

Умер от коронавируса

На одном из концертов Куст признался, что не верит в Covid-19 и ажиотаж вокруг эпидемии. Но именно коронавирус стал причиной смерти музыканта. О его кончине в специализированной больнице Брянска СМИ сообщили 22 октября.

Некоторое время музыкант находился в тяжелом состоянии. Когда показалось, что Куст пошел на поправку, болезнь вновь показала себя.

«Оставался на связи до последнего. Надеялся на скорую выписку», — прокомментировал последние дни артиста его друг, Артур Руденко.

Мужчина также рассказал об отношении Куста к коронавирусу. Нельзя сказать, что музыкант не верил в SARS-CoV-2, отметил Руденко. Просто Куст был творческим человеком, и не думал, что подобные несчастья могут произойти с ним.

Андрей Малахов о Максиме Кусте

Тема отношения музыканта к пандемии была затронута в программе «Привет, Андрей!». Малахов также рассказал о биографии исполнителя.

Куст родился 7 июля 1977-го в Шибенце, поселке Брянской области. Музыкой он интересовался с детства. Он научился играть на гитаре, исполнял для друзей различные песни, включая собственные произведения. В 1989-м Куст записал первый альбом, «Недотрога». Но известность к нему пришла только в 2008-м.

Музыкант продолжал записывать альбомы в период заключения. О его личной жизни известно мало. Источники предполагают, что у Куста есть дочь, на что указывает одна из его песен.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новые рекорды в объемах производства: в ММК отчитались о работе стана 2500

    21.01.2022 / 16:10

    Магнитогорский металлургический комбинат обновил 30-летний максимум по объемам производства горячего проката. Рекордных показателей в 2021 году удалось добиться за счет модернизации стана 2500.

    Информация об этом была размещена на официальном сайте компании

    На сегодня ПАО «ММК» владеет одной ...

  • Поклонники скорбят о Гаспаре Ульеле: что случилось с актером

    / 16:00

    Гаспара Ульеля не стало 19 января 2022 г. Коллеги и поклонники актера и модели шокированы этой внезапной смертью. В СМИ появилась информация о том, что случилось с актером.

    Об этом сообщает kino.rambler.ru.

    "Выдающийся актер", "истинный француз (только без снобизма)", "символ мужественности" ...

  • В России на 86-м году жизни умер поэт Анатолий Найман

    / 15:20

    В России скончался известный поэт Анатолий Найман. Мужчине было 85 лет. Об этом сообщает издание "РБК", ссылаясь на литературного критика Анну Наринскую. Найман приходился Анне отчимом.
    Умер Анатолий Найман: причина смерти поэта
    Анна Наринская опубликовала пост в Facebook, в котором написала, что ...