11:56 / 09.02.2021 / Светлана Леварова Общество депутатыКПРФСаратовСуды

Полиция Саратова задержала депутата от КПРФ Николая Бондаренко 

Москва, 07.03.2021, 13:59:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Сотрудники полиции Саратова задержали депутата облдумы от КПРФ Николая Бондаренко. Журналистов российских СМИ проинформировала об этом секретарь Саратовского обкома политической силы Ольга Алимова.

По словам Ольги Алимовой, Николая Бондаренко доставили во Фрунзенский райотдел внутренних дел. Секретарь обкома КПРФ заявила, что интересы задержанного в суде представлял адвокат, которого выделила ему партия.

За что задержан депутат областной думы от КПРФ Николай Бондаренко?



Секретарь Саратовского обкома КПРФ сообщила, что Николай Бондаренко был задержан за участие в несанкционированной акции протеста, организованной в поддержку Алексея Навального.

Сам депутат впоследствии рассказал журналистам о том, что трое мужчин задержали его в подъезде, когда он рано утром выходил из квартиры. Николай Бондаренко сначала решил, что с ним хотят разобраться физически, но оказалось, что это правоохранители.

«Меня подозревают в активном участии в митинге, который был 31 января», — заявил представителям СМИ депутат от КПРФ.

Что говорит Бондаренко?

Николай Бондаренко настаивал на том, что посетил несогласованную акцию протеста исключительно как депутат из-за многочисленных обращений граждан, волновавшихся о своих правах и свободе.

«В контексте того, что у нас граждан бьют шокерами, пытают в отделах полиции, меня попросили, чтобы я поприсутствовал и выполнил свои прямые обязанности как депутат, — проинформировал политик. — После этого полицейские составили протокол. Пока я находился в отделе полиции, внизу находились мои представители, подавали ходатайство, чтобы они могли участвовать в качестве защитников, но этих процессуальных прав я был лишен».

Приговор суда

Судья Фрунзенского райсуда г. Саратова вынес решение о штрафе. Депутат Николай Бондаренко признан виновным – речь идет о статье КоАП «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Сумма административного наказания составила 20 000 рублей.

В протоколе суда отмечено, в частности, что несогласованные протестные акции проходили 31 января 2021 года на территориях Волжского и Фрунзенского районов города. Стражи порядка в громкоговорители обращались к участникам митинга с предупреждением о том, что им грозит административная ответственность, однако, Николай Бондаренко требование полицейских расходиться проигнорировал.

Решение суда в силу еще не вступило. Сам Бондаренко назвал его «политически мотивированным» и заверил, что вердикт будет обжалован.

Читайте также: Сколько человек задержано на митингах в поддержку Навального 23 января 2021 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Депутат Госдумы России предложил считать зарплаты по-новому 

    / 12:24

    Депутат Государственной думы России Андрей Ветлужских выступил с инициативой о том, чтобы расчет заработных плат граждан происходил по новому механизму. Парламентарий акцентировал внимание на том, что в настоящее время учитывают только данные статистики.

    По мнению Андрея Ветлужских, нужно ...