Сколько человек задержано на митингах в поддержку Навального 23 января 2021 года

Москва, 27.02.2021, 03:05:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Тысячи россиян во многих городах страны вышли 23 января на акции протеста против ареста Алексея Навального. Оппозиционер находится сейчас в «Матросской тишине»: политика задержали 17 января в аэропорту, куда он прибыл из Германии после курса лечения.

Многочисленные фото митингов свидетельствуют о том, что акции ознаменовались избиениями и грубыми задержаниями участников. Наибольшее число сторонников Алексея Навального митинговали в Санкт-Петербурге и Москве, но жители других регионов тоже были небывало активными.

Протесты на Дальнем Востоке



Акция протеста в Хабаровске собрала свыше полутора тысяч участников. На центральной городской площади было много грузовиков с сотрудниками ОМОНа, микроавтобусов и полицейских машин. В определенный момент правоохранителям приказали «Хватать всех подряд», и они стали задерживать митингующих.

Во Владивостоке на митинг в поддержку Навального вышли не менее трех тысяч граждан. Люди скандировали: «Верни дворец народу» и «Путина – в отставку!».

Жителей Якутска не смутил даже 50-градусный мороз. Акция протеста собрала не одну тысячу человек.

Митинги в Сибири

Тысячи граждан протестовали в минувшую субботу в Иркутске, Чите, Улан-Удэ и других городах Сибири. Иркутяне собрались у здания городской администрации и громко пели песню Виктора Цоя «Перемен».

В Улан-Удэ люди массово исполняли бурятский танец «Ёхор», скандируя «Свободу!». Акция завершилась стычками с силовиками и массовыми задержаниями. Впоследствии активисты собрались у отделения полиции и выступили с требованием немедленно отпустить на свободу всех задержанных.

Несколько тысяч человек митинговали в Омске, Томске, Красноярске и Новосибирске. В Екатеринбурге, несмотря на -30, на улицы вышли свыше 10 тысяч местных жителей.

Много участников акции протеста зафиксировали накануне также в Челябинске и Перми. Митинги там тоже закончились задержаниями.

Митинг в поддержку Навального 23 января 2021 года: сколько человек задержано

В Нижнем Новгороде на акцию протеста против ареста Навального вышли до 10 тысяч граждан. Это была едва ли не самая масштабная акция в городе за последние несколько лет.

В Казани митингующие полностью заняли проезжую часть в центре города. Силовики задерживали там и представителей СМИ.

Не менее массовой была и протестная акция в Смоленске. Люди колоннами шествовали по центру города, требуя освободить задержанного оппозиционера.

В общей сложности в российских городах задержали 23 января 2021 года свыше 3250 человек.

Читайте также: Почему Навальный возвращается в Россию, невзирая на угрозы властей?

 

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве и других городах РФ прошла акция в поддержку Юлии Навальной

    15.02.2021 / 23:30

    Стало известно, как прошла акция в поддержку Алексея и Юлии Навальных 14 февраля 2021 года. Ранее протесты в новом формате были анонсированы главой штаба ФБК Леонидом Волковым, который был объявлен в международный розыск.
    Как прошла акция в поддержку Юлии и Алексея Навальных 14 февраля 2021 года
    ...

  • Любовь сильнее страха: какие акции проходили 14 февраля 2021 года

    / 11:42

    Сильной активности правоохранительных органов 14 февраля 2021 года не наблюдалось. Но Интернет дает однозначный ответ на вопрос – были ли в День всех влюбленных акции. По всей России прошли несогласованные акции против политических репрессий. Но главная кампания «Любовь сильнее страха» развернулась ...