Политолог из Украины рассказал о сроках снятия блокады с Крыма

Москва, 18.05.2021, 17:49:10, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Снятие блокады с Крымского полуострова Киевом будет возможным, если президент Украины Владимир Зеленский сконцентрирует все инструменты власти после предстоящих парламентских выборов.

Журналистам заявил об этом эксперт Руслан Бортник, возглавляющий Украинский институт анализа и менеджмента политики. По словам политолога, такое развитие событий он оценивает в 30 процентов.

«Такой сценарий возможен, но после парламентских выборов. Если Зеленский будет чувствовать себя уверенно, если ему удастся сконцентрировать все инструменты власти, снятие блокады с Крыма и Донбасса станет частью серьезного компромисса с Россией. Поэтому такое возможно», — констатировал украинский эксперт.



Депутат ВР Евгений Мураев заявлял ранее о том, что попытка блокады Крыма и Донбасса обернулась в конечном итоге крайне негативными последствиями для Киева. Украинский нардеп отметил, что правительство оттолкнуло от себя людей, которых оно не ассоциирует с государством.

Экс-президент Украины Леонид Кравчук ранее высказывал мнение о том, что власть едва ли признает Крым российским, но Владимира Зеленского он призвал при этом к снятию блокады. Вопросы, связанные, с электроэнергией и водой, следует решать, по словам Леонида Кучмы, исключительно «цивилизованными рыночными методами».

Читайте также: Украина будет сажать за признание Крыма российским

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда и как Крым стал полуостровом: ученые

    13.04.2021 / 19:04

    Геологи и историки по сей спорят о том, как Крым стал полуостровом: версии множатся из года в год. В последние 15-20 лет с развитием спутниковой навигации и компьютеризации геоданных ученые склоняются к гипотезе, что привычные нам очертания Чёрного моря сформировались 7,5 тысяч лет назад.
    ...

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...