Польша выступила против воссоединения G7 с Россией

Москва, 09.05.2021, 06:50:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Польский президент Анджей Дуда выступил категорически против того, чтобы на мировую политическую арену возвращался формат «Большой восьмерки». Лидер республики озвучил свою позицию в рамках пресс-конференции с участием вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса.

Анджей Дуда указал, в частности, на чрезвычайную сложность ситуации с Российской Федерацией. Здесь возникает, по его словам, следующий резонный вопрос: следует ли подходить к сотрудничеству с Кремлем по принципу business as usual. Проще говоря, бизнес ведут с Москвой потому, что заинтересованы в нем, пояснил свою мысль польский президент.

«Я считаю, что невозможно таким образом привести ситуацию в норму. Это моя позиция», — заявил Анджей Дуда.

Напомним, к формату G7 «Большая восьмерка» пришла в 2014-м после того, как Крым воссоединился с Россией. Со стороны Запада прозвучали обвинения в адрес Москвы во вмешательстве во внутренние процессы украинского государства. Россия столкнулась впоследствии с целым рядом мер ограничительного характера.



Читайте также: Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...

  • Кто из россиян попал под санкции США из-за конфликта вокруг Навального 

    29.04.2021 / 16:28

    Правительство Соединенных Штатов еще в марте текущего года объявило о введении санкционных ограничений в отношении ряда высокопоставленных чиновников и НИИ Российской Федерации. Белый дом аргументировал свой шаг инцидентом с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и последовавшим ...

  • Как американский мед стал радиоактивным, и можно ли его есть

    27.04.2021 / 18:12

    Мед считается крайне полезным продуктом. Но Джим Касте, экологический геохимик из университета Уильяма и Мэри случайно обнаружил в нем неприятную «добавку». Оказалось, что мед из США содержит радиоактивные вещества. Одним из результатов их появления стали долгосрочные последствия деятельности ...