Польша выступила против воссоединения G7 с Россией

Москва, 03.03.2021, 11:06:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Польский президент Анджей Дуда выступил категорически против того, чтобы на мировую политическую арену возвращался формат «Большой восьмерки». Лидер республики озвучил свою позицию в рамках пресс-конференции с участием вице-президента Соединенных Штатов Майка Пенса.

Анджей Дуда указал, в частности, на чрезвычайную сложность ситуации с Российской Федерацией. Здесь возникает, по его словам, следующий резонный вопрос: следует ли подходить к сотрудничеству с Кремлем по принципу business as usual. Проще говоря, бизнес ведут с Москвой потому, что заинтересованы в нем, пояснил свою мысль польский президент.

«Я считаю, что невозможно таким образом привести ситуацию в норму. Это моя позиция», — заявил Анджей Дуда.

Напомним, к формату G7 «Большая восьмерка» пришла в 2014-м после того, как Крым воссоединился с Россией. Со стороны Запада прозвучали обвинения в адрес Москвы во вмешательстве во внутренние процессы украинского государства. Россия столкнулась впоследствии с целым рядом мер ограничительного характера.



Читайте также: Трамп поссорился с лидерами G7 из-за России 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...