Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

Москва, 17.05.2021, 13:16:00, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии соприкосновения.

Официальный Киев обвинил Кремль в том, что он наращивает свое военное присутствие на территории юго-востока Украины. В Москве все претензии категорически отвергают.

Вооруженный конфликт в Донбассе прокомментировали в Кремле



Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ранее выступил с заявлением, в котором не исключил, что украинское правительство предпочтет решение всех своих внутренних проблем силовыми методами. В таком случае речь будет идти об опасности для Российской Федерации, предупредил пресс-атташе Владимира Путина.

«Опасно ли это для нас? Конечно, опасно, — заявил Дмитрий Песков. — Должны ли мы принимать меры для обеспечения своей безопасности? Должны. Вот мы это и делаем».

Войну России с Украиной Песков исключил

11 апреля Дмитрий Песков заявил, что война Российской Федерации с Украиной исключена. Официальный представитель Кремля заверил общественность в том, что следовать в направлении полномасштабной войны не намерен никто, и такой сценарий неприемлем в принципе.

Г-н Песков напомнил также о том, что российская сторона никогда не участвовала в вооруженном противостоянии в Донбассе. Однако, безучастным к судьбе русскоговорящего населения юго-востока Украины Кремль не останется, резюмировал пресс-секретарь Владимира Путина.

Сценарии для Украины в случае войны раскрыл польский политолог

Известный политолог из Польши Мацей Вишневский дал интервью журналистам, в котором рассказал о том, какими будут сценарии для Украины в случае войны.

По мнению Мацея Вишневского, за вооруженным конфликтом на территории Украины, даже если он будет локальным, неизбежно последует если не распад государства, то смена власти.

Новому украинскому правительству, если будет реализован последний сценарий, предстоит, по словам Вишневского, активно вести сотрудничество с Москвой. Польский эксперт также выразил мнение о том, что в случае развязывания полномасштабных военных действий Украина проиграет.

Читайте также: МВД Украины заявило о готовности приступить к «деоккупации» Донбасса 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Поиск информации о фронтовиках: где содержатся архивные данные  

    09.05.2021 / 14:44

    Жертвами Великой Отечественной войны стали свыше 26 млн наших соотечественников. О судьбах многих из тех, кто воевал, ничего неизвестно до сих пор. Однако, в Интернете есть ресурсы с базами данных, где всегда можно найти сведения о боевых путях предков и узнать, имели ли они какие-то награды.
    ...