Получат ли еще раз дети 10-тысячную выплату от государства?

Москва, 17.01.2021, 00:45:31, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Карантинные ограничения серьезно ударили по бюджету семей с детьми, поэтому единоразовая выплата от государства стала бы отличным подарком к Новому Году. Так будут ли еще раз выплачивать по 10 тысяч детям?

В Госдуме ФС РФ предлагают продолжить поддержку населения сверх тех мер, которые уже приняты. В первую очередь, по мнению парламентариев, необходимо еще раз сделать выплату семьям с детьми до 16 лет в размере 10 тысяч рублей. В государственном бюджете есть на это возможности, а семьям дополнительные деньги станут хорошим подспорьем к новогодним праздникам.

Будут ли еще раз выплачивать по 10 тысяч детям до 16 лет: предложение депутата Евгения Федорова



Депутат Государственной Думы Евгений Федоров на заседании первым высказал мнение о необходимости повторной выплаты в размере 10 рублей. Он считает, что людям нужно помогать дополнительно (кроме тех соцвыплат, которые установлены государством и выплачиваются на постоянной основе), поскольку в непростых условиях карантина и иных постоянных ограничений у многих существенно ухудшилось материальное положение. Представители комитета по бюджету и налогам поддерживают предложение о выдаче еще 10000 рублей семьям с детьми, поскольку считают, что бюджету такие расходы по силам. Однако решение по этому вопросу окончательно не принято, соответственно, пока не стоит рассчитывать на такую выплату.

Выплаты по 10000 рублей: предложение «Справедливой России»

В «Справедливой России» также обеспокоены материальным благосостоянием россиян. Сергей Миронов от имени партии выразил мнение о необходимости поддержки семей с детьми, несмотря на то, что бюджет, действительно, был истощен незапланированными выплатами для поддержки предпринимателей и людей, которые оказались на изоляции без работы. Лидер партии «Справедливая России» считает, что нужно поддерживать все семьи с детьми до 16 лет, а не только тех родителей, чьи чада не достигли 7-летнего возраста. Если федеральный бюджет не может себе позволить дополнительные 10-тысячные выплаты, то следует обратиться к резервному фонду. Но доводы Сергея Миронова так и не были услышаны правительством, во всяком случае на законодательном уровне дополнительная 10-тысячная выплата детям не утверждена.

10 тысячные выплаты детям: мнение депутата Олега Шеина

Депутат Государственной думы РФ Олег Шеин согласился с Сергеем Мироновым о необходимости постоянной помощи детям с рождения и до совершеннолетия, а не только с 3 до 7 лет. При этом выплата должна делаться всем, независимо от материального положения и ежемесячных доходов. Но при этом и Олег Шеин, и Сергей Миронов, и финансовые эксперты уверены, что даже 10-тысячные выплаты семьям с детьми — это лишь «капля в море». Такая сумма позволит решить лишь минимальное количество жизненных проблем, а никак не выбраться из-за черты бедности.

Комментарии

Ваше мнение

  • Размер пособия на погребение в 2021 году и порядок его оформления 

    13.01.2021 / 11:40

    Пособие на погребение – одна из разновидностей выплат, которые предусматривает обязательное социальное страхование. Пособие на погребение ориентировано на компенсацию расходов на похороны семьям умерших либо гражданам, которые непосредственно занимались их организацией.

    Порядок выплат пособий на ...

  • Индексацию пенсий работающим пенсионерам в 2021 году инициировал Путин

    09.01.2021 / 17:52

    Президент РФ Владимир Путин дал правительству поручение проработать и представить на рассмотрение конструктивные предложения по возобновлению индексации пенсионных выплат работающих пенсионеров.

    Из сообщения пресс-службы Кремля следует, что глава государства ожидает инициативы от членов Кабинета ...

  • Сроки выплат и размеры пособий по безработице в России в 2021 году    

    / 14:46

    Сроки выплат пособий по безработице и их размеры отличаются в 2021 году в зависимости от того, представитель какой категории населения на них претендует. Речь идет о предпенсионерах и об обычных гражданах. Ситуация зависит, кроме прочего, от трудового стажа и величины заработной платы гражданина.
    ...