Пользователи WhatsApp Web столкнулись со сбоями в России 14 и 15 марта 2022 года

13:05, 15 Мар, 2022
Ирина Орлонская

14 марта 2022 года пользователи WhatsApp в России начали жаловаться на работу приложения. Сбои продолжились и 15-го числа. Об этом сообщает издание Sakhalife.ru.

Что известно о сбое в работе WhatsApp Web сегодня

14 марта 2022 года пользователи столкнулись со сбоем как WhatsApp, так и WhatsApp Web. Приложения просто не загрузились. Стоит отметить, что у многих приложение WhatsApp это не просто средство для общения, а рабочий инструмент. Именно поэтому сбой крайне неудобен.

Точную причину сбоя никто назвать не может. Эксперты предположили, что это может быть связано с блокировкой Instagram и Facebook, которые также относятся и к WhatsApp. Отголоски блокировки добираются и до этого приложения. У пользователей в голове только один вопрос — как решить проблему и продолжать пользоваться любимыми сервисами?

Если WhatsApp.com работает, но вы не можете получить доступ к порталу или отдельной его странице, можно попробовать сделать следующие: удалите кэш. После удаления кэша вы получите актуальную версию страницы, далее обновите в браузере страницу с помощью комбинации клавиш Ctrl + F5.

Еще один способ решить проблему — очистить файлы Cookie браузера и сменить IP-адрес компьютера. Кроме того, необходимо проверить антивирус и файрволл. Проверьте, чтобы антивирусные программы или файрволл, которые были установлены на персональном компьютере или лэптопе, не блокировали доступ к сайту WhatsApp. Еще можно очистить DNS-кэш на вашем компьютере и повторить попытку доступа на сайт.

Альтернативой для всех других способов является VPN. Пользователь просто может установить приложение VPN, изменить айпи-адрес и пользоваться сайтом без каких-либо проблем. Также стоит обратить на плагины браузера. Расширение AdBlock вместе с рекламой может блокировать содержимое портала. Вам нужно найти и отключить похожие плагины для исследуемого вами сайта. Еще одна причина — сбой драйвера микрофона. Для устранения неполадок необходимо запустить встроенную систему «Тест микрофона».

Могут ли в РФ заблокировать WhatsApp

В Сети появляются слухи о возможной блокировке WhatsApp. К сожалению, эта блокировка выглядит очень реалистичным сценарием. Ранее Роскомнадзор отправил в блок Instagram и Facebook, которые тесно связаны с WhatsApp. К слову, именно поэтому у пользователей могут наблюдаться сбои в работе систем приложения. В России говорили, что WhatsApp — это не СМИ, а площадка для обмена сообщениями, но это не значит, что ее нельзя блокировать.

В WhatsApp людям могут отправлять фейки, а также другие сообщения, которые влияют на отношение народа к военной специальной операции на территории Украины. В Сети появляется огромное количество фейков, которые оперативно блокируют в России, чтобы люди знали правду об операции Z, которую проводит Россия. В РФ утверждают, что верить фейкам нельзя, так как это информационная война, и народ пытаются вывести из себя.

Блокировка WhatsApp — реальна, но когда это произойдет, никто сказать не может. В скором времени в блок может отправиться и YouTube, если он не выполнит требования Роскомнадзора.

Поделитесь этой новостью