15:57 / 14.09.2020 / Елена Броневич Общество Краснодарпожары

Помощь жильцам сгоревшего дома в Краснодаре будет оказана в ближайшее время

Москва, 01.03.2021, 23:18:29, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Глава Краснодара Евгений Первышов заявил, что он не намерен оставлять своих людей в беде. Всем жильцам сгоревшего дома он обещал выплатить материальную компенсацию, а также помочь в восстановлении документов. Сейчас всех пострадавших расселили в гостиницы.

Напомним, что крупный пожар произошел в доме по улице Российская. В результате чрезвычайного происшествия полностью сгорели более пятидесяти квартир.

Причина возгорания дома в Краснодаре



Экстренные службы Краснодара получили сигнал о возгорании жилого дома приблизительно в два часа ночи. Как стало известно позже, огонь вспыхнул на верхнем этаже. Полностью ликвидировать пожар с площади в 4400 квадратных метров удалось к восьми утра. На место происшествия прибыли 63 единицы специальной техники. Всего огонь тушили около двухсот спасателей.

Согласно официальным данным, в здании насчитывается 384 квартиры и 164 коммерческих помещения. По предварительной версии причиной возгорания могли стать электросети, работающие в аварийном режиме. К счастью, дом не был подключен к газу, иначе все могло бы закончиться взрывом.

После ликвидации огня специалисты приступили к демонтажу опасных конструкций. Как только все будет убрано, можно будет приступать к следственным действиям. Пока будут длиться все эти мероприятия, дом будет находиться под круглосуточной охраной. По словам мэра города, он будет делать все возможное, чтобы жильцы как можно скорее вернулись в свои квартиры.

В ходе разговора с журналистами Вениамин Кондратьев, который занимает должность губернатора Краснодарского края, отметил, что, по полученным им данным, сгоревший дом официально считался самостроем. В 2012 году его документально узаконили после длительных судебных разбирательств. Также он отметил, что если специалисты обнаружат факты нарушения строительных норм, то застройщик обязан будет восстанавливать все сгоревшие квартиры за свой счет.

Напомним, что в результате ночного возгорания полностью сгорел весь верхний этаж. 57 квартир не подлежат восстановлению. К счастью, никто из жильцов дома не пострадал. На данный момент около трехсот человек эвакуировали и разместили в гостинице “Кавказ”.

Какова будет помощь жильцам сгоревшего дома

После случившегося в Краснодаре, местные власти сразу же собрали комиссию по чрезвычайным ситуациям. В ходе долгих обсуждений было принято решение выплатить каждому жителю сгоревшего дома материальную компенсацию. По словам главы региона, они планируют ввести в городе локальный режим чрезвычайных ситуаций, что позволит выделить из бюджета денежные средства на помощь людям. Помимо финансовой поддержки, жителям оперативно будет оказана вся необходимая помощь. В первую очередь это касается восстановления всех сгоревших документов.

Что касается конкретной суммы, на которую могут рассчитывать пострадавшие, информации пока нет. Отметим, что на данный момент людей расселили в гостиницы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о пожаре на военном полигоне в Рязанской области?

    09.10.2020 / 2:30

    Пожар в Рязанской области начался 7 октября 2020 года. СМИ сообщали, что пламя появилось в поле, которое находилось рядом с бывшим военном полигоном. Огонь дошел и до самого полигона, где хранились военные снаряды, в итоге произошел сильнейший взрыв. На месте происшествия работали несколько бригад ...