Попадут ли под амнистию те, кто находится под надзором после освобождения из колонии

13:58, 28 Авг, 2018
Анна Федорова

Довольно часто сейчас можно услышать такой вопрос, что же именно представляет собой надзор после освобождения из самой колонии и под какие амнистии могут попасть такие граждане.

На данный момент можно сделать вывод, что данным вопросом интересуется каждый житель страны, который только что вышел из колонии. Как говорит нам пресс-служба правоохранительных органов России, одной из главных целей такого закона является вовремя предупредить и остановить совершение преступлений теми лицами, которые только вышли из колонии или заключения. За такими лицами устанавливается очень тщательный надзор и предоставляется разного рода психологическая и профилактическая помощь.

Однако СМИ продолжают задаваться вопросом, чем конкретно является такой строгий надзор после освобождения из колонии, каким образом он может попасть под амнистию. Как правило, такой жёсткий надзор в основном устанавливается за лицами, которые были осуждены за осознанное и спланированное преступление против несовершеннолетних детей, рецидив или же просто за особо тяжкие преступления. Такой контроль вводится только в том случае, если данные лица, совершившие преступления, систематически нарушали общий порядок отбывания срока либо несколько раз нарушали порядок общественности после окончания своего срока.

Ко всему прочему, обязательный присмотр будет вестись и за теми лицами, которые совершили особо опасный рецидив. В отношении таких лиц, за которыми продолжается надзор, может быть введен ряд и других разных ограничений. К примеру, могут запретить выходить из дома или просто посещать общественные места.

Кроме того, лицо, совершившее преступление и за которым продолжается надсмотр, должно регулярно посещать органы внутренних дел для того, чтобы периодически регистрироваться. При должном поведении во время надсмотра его срок могут сократить, но его также могут и продлить при агрессивном проведении.

Тем не менее  лица, которые вышли из колонии, продолжают задаваться вопросом, попадает ли такой надзор после освобождения под амнистию. Жители России целиком поддерживают подобный закон и положительно к нему отнеслись. О данном факте говорит общая статистика опроса, проведенного среди жителей Российской Федерации. По их мнению, за особо опасным преступником после освобождения должен быть тщательный контроль в течение некоторого определённого промежутка времени.

Поделитесь этой новостью