Популярная песня «Номера» исчезнет из всех музыкальных площадок

Музыкальная группа ЛСП заявила о том, что их композиция «Номера» будет извлечена из всех музыкальных платформ. Эту новость сообщил Дмитрий Магадов, менеджер коллектива на официальной странице в Твиттере. Несмотря на то, что эта композиция весьма популярна среди поклонников, они приняли решение удалить ее с музыкальных ресурсов. На концертах они также не собираются больше исполнять этот трек.

Почему песню «Номера» удаляют

Напомним, «Номера» вошли в альбом «Ёп», выпущенный в 2014 году, и сразу песня вошла в число популярнейших песен группы. Дмитрий Магадов не назвал точной причины ее удаления. После поста о скандальной композиции на странице он выложил ссылку на статью про эффект Вертера на сайте Википедия. Каким образом он связывает пост с информацией об удалении «Номеров», не указано.

До 20 сентября песня еще находилась в свободном доступе. Ее можно было прослушать и скачать на сайтах YouTube, «Яндекс.Музыке» и Spotify. Но с 20 сентября «Номера» будет удалена. Об этом сообщает TJournal, ссылаясь на заявление исполнителей.

В сети появилась информация о том, что вероятной причиной такого решения стало самоубийство девушки из Зеленограда. Пользовательница Инстаграма в прямом эфире покончила с собой именно под эту песню. Видео попало на просторы интернета и набрало массу просмотров.

Реакция соцсетей на удаление трека «Номера»

Первым TikTok ограничил доступ к песни «Номера», убрав ее с системы поиска. Вместо этого в автоматическом режиме предлагается ссылка на сайт помощи при мыслях о суициде. Координаторы социальной сети дают комментарии TJournal. Аудитория TikTok разновозрастная, поэтому в целях «благополучия сообщества» решили удалить трек со своей платформы.

Дополнительно удаляется весь контент, который имеет отношению к скандальному инциденту. Использование звуков, фрагментов, нарезок с песни «Номера» фиксируется как нарушение правил сообщества и блокируется. В будущем TikTok не планирует возобновлять доступ к треку.

Социальная сеть «ВКонтакте» ввела блокировку для «Номеров» ЛСП еще в 2018 году. С таким требованием выступил Роскомнадзор, и трек был запрещен на всей территории Российской Федерации. В официальном тексте объяснения ведомство указало причину блокировки – четкое описание способа совершения суицида. Данный контент является противозаконным по нормам федерального законодательства. На других платформах доступ к песне «Номера» был до 20 сентября 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рэпер Моргенштерн принес извинения за высказывание о Дне Победы

    27.10.2021 / 0:51

    Музыкант Алишер Моргенштерн никогда не отличался хорошим поведением, но то, что он сказал на интервью у Ксении Собчак, многих сильно разозлило. Музыкант высказался о праздновании Дня Победы, после чего его словами заинтересовались люди, которые отстаивают права ветеранов.
    Что сказал Моргенштерн ...

  • СК начал проверку слов Моргенштерна про День Победы

    26.10.2021 / 20:52

    Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания артиста Моргенштерна про День Победы. Напомним, что Моргенштерн в интервью Собчак сказал, что не понимает, зачем тратить миллионы на празднование Дня Победы. «Ветераны России» оскорбились и пожаловались в ...

  • Светлана Светличная нашлась на съемках телепрограммы

    / 19:08

    26 октября 2021 года правоохранительные органы сообщили, что Светлана Светличная нашлась. По оперативным данным, она жива и с ней все хорошо.
    Как искали советскую актрису

    21 октября появилась информация о том, что известная советская актриса Светлана Светличная пропала. Об этом сообщил ее ...