Поражение легких и новейшее лекарство: что известно о здоровье Ларисы Гузеевой на сейчас

15:32, 07 Окт, 2021
Ирина Орлонская

Россияне продолжают пристально следит за состоянием своей любимицы, которая сейчас проходит лечение от коронавируса в Коммунарке. Ряд СМИ, ссылаясь на своих инсайдеров, пишет, что состояние здоровья Ларисы Гузеевой на 7 октября все еще вызывает опасения специалистов. А также стало известно, что произошло с телеведущей Ларисой Гузеевой?

Какими препаратами медики лечат артистку

Все поклонники телеведущей пребывают в волнении — уж более недели их любимица Лариса Гузеева находится в больнице. Артистка проходит лечение после заражения коронавирусом. Состояние здоровья Ларисы Гузеевой в четверг, 7 октября, оценивается как стабильно тяжелое.

Читайте также: Умерла или нет Лариса Гузеева?

И хотя при поступлении в больницу у Ларисы из симптомов были лишь кашель и усталость, то сейчас ко всему добавилось и прогрессирующее поражение легких.

Обеспокоенные отрицательной динамикой, врачи приняли решение поддержать здоровье Ларисы Гузеевой при помощи дорогостоящего препарата. Лекарство называется «Артлегия», и оно предназначено для лечения среднетяжелой формы COVID-19. Этот новый препарат был разработан группой компаний «Р-Фарм» относительно недавно, но уже привлек к себе внимание практикующих врачей. Суть данного препарата заключается в предотвращении «цитокинового шторма», который в большей части и приводит к смерти пациентов с коронавирусным диагнозом. Стоит он дорого — всего одна спасительная ампула обходится в 50 тыс. рублей.

Читайте также: Гузеева могла заразиться ковидом в больнице

Как себя чувствует Лариса Гузеева сейчас, 07.10.2021 года

Официальные представители пока не делают официальных заявлений насчет того, как на сегодняшний день чувствует себя артистка. При этом инсайдеры отмечают, что медики всеми силами пытаются помочь знаменитости справиться с этой заразой. Пока специалисты не дают положительных прогнозов, но искренне надеются, что современный препарат, который подключили к лечению, поможет остановить дальнейшее ухудшение состояния телеведущей.

Напомним, что Лариса Гузеева была госпитализирована специалистами в начале октября практически сразу после возвращения из поездки в Крым. Там, согласно информации, знаменитость проходила разные оздоровительные процедуры с целью сбросить лишний вес, который очень докучал телеведущей в последнее время. Известно, что известная артистка сразу по возвращению с оздоровительного отпуска была обеспокоена состоянием своего здоровья. В попытках разобраться в ситуации она сдала тест на коронавирус, однако он показал отрицательный результат. Несмотря на это, кашель и чрезмерная усталость, характерные для ковида, явно указывали на развитие болезни. Вскоре звезду экрана в срочном порядке госпитализировали. Из-за ухудшения состояния ее пришлось подключить к кислородной маске.

«Я заболела этой гадостью, а кто застрахован? Лечусь. Прошу всех не звонить мне и моей семье. Очень прошу. Поставьте себя на мое место. Мне и так страшно», — объяснила сама Лариса Гузеева, выйдя на связь со своими подписчиками.

Поделитесь этой новостью