Порошенко улетел в Норвегию вместе с семьей   

08:04, 22 Авг, 2019
Анна Федорова

Экс-президент Украины Петр Порошенко вместе со своей семьей отправился на отдых в норвежский город Олесунн. Корреспонденты «Украинских новостей» пишут об этом со ссылкой на собственные источники.

Собеседники информационного издания сообщили об этом, уточнив, что детали пребывания Порошенко в Норвегии пока неизвестны.

«Экс-президент Украины прилетел 18 августа в 12:26 по местному времени из Киева чартерным самолетом Bombardier Learjet 60 с бортовым номером T7-ISH. Его видели сразу же после прибытия в аэропорту Олесунна Vigra», — подчеркнул один из источников.

Воздушное судно, о котором идет речь, относится к коммерческой авиации. Самолет базируется в киевском аэропорту «Жуляны» и обеспечивает чартерные перелеты.

Население Олесунна – 40,8 тысячи человек. Город располагается в зоне фьордов на западном побережье Норвегии, его считают одним из крупнейших центров рыболовного туризма.

Напомним, Петр Порошенко сегодня – обвиняемый по целому ряду уголовных дел. Бывшего президента Украины подозревают в госизмене и злоупотреблении положением, уклонении от уплаты налогов и легализации преступных доходов, а также в попытке узурпации судебной власти. Кроме того, продолжается расследование дела по факту незаконных назначений членов украинского Кабмина в 2016-м при отсутствии коалиции в Верховной Раде.

Читайте также: Порошенко пророчат длительный тюремный срок

 

Поделитесь этой новостью