После изнасилования в Якутии прошли стихийные митинги против мигрантов

03:15, 20 Мар, 2019
Елена Броневич

Ренат Каримов, занимающий должность главного руководителя центрального комитета Профсоюза трудящихся мигрантов, заявил, что тему с изнасилованием жительницы Якутии используют специально, чтобы максимально остро разжечь межнациональную вражду. Об этом он сообщил во время радиоэфира. Отметим, что после того, как стало известно, что мигрант изнасиловал жительницу Якутии, в городе сразу же организовались стихийные митинги против мигрантов.

Ренат Каримов отметил, что изнасилование на самом деле является “гнусным преступлением”, но при этом он добавил, что у сексуальных насильников нет национальности.

“Таких подлых людей хватает как среди русских, так и среди якутов, и других национальностей, в том числе и киргизов”, — заявил Каримов.

Глава центрального комитета Профсоюза трудящихся мигрантов добавил, что его очень расстраивает то, что данное преступление является поводом для разжигания конфликта между людьми разной национальности. Каримов отметил, что в любом случае бороться с нелегальной миграцией необходимо, но только делать это нужно согласно государственному законодательству, а не “наскоками”.

Ренат Каримов расстроен по поводу сложившейся ситуации, но при этом он предупредил всех, что если продолжать “играться” с местным национализмом, то все это может привести к большой опасности для нашего государства. По его мнению, сейчас практически во всех средствах массовой информации то и дело говорят об украинском национализме, игнорируя при этом все остальные угрозы для современного общества.

“Это украинский национализм, родной брат русского национализма и других национализмов, в частности, якутского”, — заявил Каримов.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего подозреваемого в изнасиловании жительницы Якутска. В ходе следствия специалистам удалось восстановить картину преступления. В ночь на 17 марта во дворе одного из домов преступник силой затащил женщину в свою машину и совершил преступление. После сексуальной утехи он отвез свою жертву в автомастерскую своих знакомых и оставил ее там. К счастью, пострадавшая женщина смогла сбежать. Она сразу же обратилась за помощью в полицию. Сотрудники правоохранительных органов в скором времени задержали преступника, допросили, и тот признал свою вину. Что касается национальности мужчины, то правоохранители о ней ничего не спрашивали. О том, что это мигрант, начали говорить люди. Они же сразу и организовали стихийные митинги против мигрантов. Глава Якутии также заявил, что с сегодняшнего дня он начнет активную борьбу с незаконной миграцией. Для этого он намерен принимать новые ограничительные меры в отношении приезжих и поставить на особый контроль совершаемые ими преступления.

Поделитесь этой новостью