После скандала с турбинами Siemens изменит схему сделок с россиянами

Джо Кэзер, главный исполнительный директор немецкой корпорации Siemens, сообщил, что его компания планирует изменить механизм заключения контрактов в рамках сделок с российским клиентами.

По словам топ-менеджера, в перспективе Siemens будет предусматривать в контрактах условие своего полного владения оборудованием, которое поставляется российским заказчикам, вплоть до момента завершения его установки и запуска, утверждает агентство Der Spiegel.

Таким образом представитель компании прокомментировал скандал, связанный с перевозкой в крымский регион турбин для строительства ТЭС. По мнению руководства компании, перемещение оборудования на полуостров — нарушением санкционных ограничений, введённых против России.

Хотя отношения компании с Москвой пострадали из-за этого случая, всё же руководство Siemens не собирается огульно обвинять в нарушениях всех российских клиентов, подчеркнул Кэзер. Напомним, Пронедра ранее писали, что интересы Siemens доверили защищать юристам из России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Есть ли у Европы альтернатива газу во время энергетического кризиса

    02.12.2021 / 20:31

    Насколько затянется энергетический кризис, не знает никто. Цены на природный газ пока остаются стабильно высокими. Все больше стран откладывают заботу об экологии, ставя на первое место интересы своих граждан. Людей нужно согреть и накормить, также важно не допустить остановки предприятий. ...

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...