После затопления рудника «Мир» компания «Алроса» списала 9 млрд рублей

Москва, 02.03.2021, 22:53:53, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Расходы алмазодобывающей компании «Алроса» в третьем квартале 2017 года выросли на 9,15 млрд рублей по причине дополнительных списаний из-за аварии на якутском руднике «Мир», произошедшей в августе текущего года.

Соответствующие расчёты содержатся в квартальной отчётности корпорации, опубликованной на официальном портале «Алросы». В частности, затраты были увеличены в разделе «Прочие расходы». Напомним, Пронедра ранее писали, что, по оценкам самой компании, ущерб от затопления рудника достиг 12 млрд рублей.

Впрочем, главной потерей в результате чрезвычайной ситуации являются человеческие жизни — в результате аварии погибли восемь горняков, которые в тот момент, когда в рудник хлынули потоки воды, занимались добычными работами. После данной трагедии в компании заверили, что постараются сбалансировать свою деятельность.

Комментарии

Ваше мнение

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...

  • Новые законы вступят в силу в России с 1 марта 2021 года

    19.02.2021 / 16:16

    С 1 марта 2021 года прекращается действие упрощенного порядка оформления жилых и садовых домов на земельных участках для садоводства. В Росреестре напомнили, что у тех, кто не успел, есть время до конца текущего месяца.

    Кадастровый учет, как и регистрацию прав производят без направлений ...