Последние новости об IKEA в 2022 году: когда компания планирует вернуться в Россию

15:10, 25 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: koffkindom.ru

Магазины ИКЕА в России в 2022 году приостановили работу на фоне обострения конфликта вокруг Украины. Но компания окончательно не ушла из страны, показывают последние новости. Остается вопрос, когда IKEA вернется в Россию. Ориентировочные сроки сообщает «Московский комсомолец».

Когда ИКЕА вернется в Россию: последние новости

По данным осведомленных источников, компания не намерена продавать бизнес. Решение касается как России, так и любой другой страны, где присутствует ИКЕА.

Корпорация планирует возобновление работы в следующие 2 года. Срок зависит от ситуации с санкционными ограничениями. При этом, если IKEA не удастся вернуться в 2022 году, с 2023 г. ее российские склады могут быть сданы в аренду. Корпорация не исключает возможности продажи заводов на территории РФ. В этом случае IKEA сохраняет за собой возможность производства по договорным ценам.

Какие компании остались в России в 2022 году

Приостановив деятельность, зарубежные структуры полностью не покинули РФ. Так, IKEA осталась членом Ассоциации компаний розничной торговли. Из АКРОТ также не ушли:

  • Metro Cash & Carry;
  • Auchan;
  • Globus Ingka Group.

Организация продолжает работать с IKEA в прежнем режиме, заявил глава ее глава, Игорь Караваев. Компания также сохранила в России штат сотрудников примерно в 700 человек.

Поделитесь этой новостью