Посол РФ исключил вариант пересмотра сделок «Роснефти» и PDVSA

Москва, 21.01.2021, 21:18:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Сделки «Роснефти» и госкомпании PDVSA полностью соответствуют законодательству Венесуэлы, поэтому не могут быть пересмотрены, заявил журналистам посол России в Каракасе Владимир Заемский.

Таким заявлением дипломат прокомментировал призывы венесуэльской оппозиции пересмотреть сделки российской компании с PDVSA по созданию совместных предприятий в энергетической отрасли. Ранее Пронедра писали, что «Роснефть» также заявляла о легитимности всех своих сделок, заключаемых с венесуэльской госкомпанией.

Речь идёт о покупке дополнительной доли в компании Petromonagas, которая является совместным предприятием «Роснефти» и PDVSA. Российский дипломат подчеркнул, что оппозиция Венесуэлы не имеет никаких оснований для предъявления претензий, так как все положения местного законодательства были полностью соблюдены при подписании соответствующих документов.

В данном случае речь идёт не о создании нового совместного предприятия, а об увеличении доли одного участника сделки, добавил Заемский.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие льготы положены военным пенсионерам в России в 2021 году

    20.01.2021 / 10:00

    Компенсации и льготы военным пенсионерам в России предоставляют на основании законов, действующих во всех субъектах. Непосредственно статус военнослужащего регламентирован федеральным законом N 76-ФЗ, датированным 1998-м годом.

    Законом N 5-ФЗ от 12.01.1995 г. установлено, что отдельные категории ...

  • Названы новые запреты для владельцев жилья в России    

    19.01.2021 / 17:15

    С 1 января 2021 года в России действует правительственное постановление № 1479, регламентирующее Правила противопожарного режима на территории страны.

    Речь идет о документе, регулирующем общие правила безопасности в многоквартирных жилых зданиях, а также в прилегающих к городам населенных ...