Потанин раскрыл схему уклонения крупного бизнеса от налогов

Москва, 03.03.2021, 11:34:59, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По словам российского миллиардера и владельца крупной корпорации «Интеррос» Владимира Потанина, позиция некоторых бизнесменов приводит к недополучению бюджетом страны определённых доходов.

Он отметил, что сохранил за собой положение налогового резидента России, однако владеет информацией о предпринимателях, которые отказались от такого статуса и при этом оперируют инвестициями в России, отмечает Reuters. Пронедра писали ранее, что первоначально источники информации о задействовании таких схем не раскрывались. Очевидно, позже появились данные о том, что слова о махинациях принадлежат Потанину.

Политика правительства России, направленная на деофшоризацию экономики, привела к другому эффекту — крупные предприниматели пытаются избежать статуса налогового резидента и при этом сохраняют свой бизнес. Бизнесмены проводят в РФ менее 183 суток году, не декларируя офшоры, не выплачивая налоговые платежи. Можно говорить о новом классе — так называемых «полуизгннников», подчёркивает издание.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда платить налог на прибыль и НДС в России в 2021 году

    25.02.2021 / 11:20

    НДС — налог, являющийся обязательным к уплате всеми хозяйственными субъектами, работающими по единым правилам налогообложения. Порядок и сроки уплаты НДС прописаны в Налоговом кодексе России (НК РФ).

    Реализуя товарно-материальные ценности (ТМЦ) либо какие-то услуги, плательщики НДС повышают ...

  • Покупка жилья: как получить налоговый вычет пенсионерам

    24.02.2021 / 13:41

    Гражданам, претендующим на получение налогового вычета, нужно соответствовать требованиям, которые прописывает Налоговый кодекс (НК РФ). Самое главное – налоговые вычеты, независимо от их разновидности, полагаются только налогоплательщикам.

    Претендующий на вычет гражданин обязательно должен ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...