Потанин раскрыл схему уклонения крупного бизнеса от налогов

Москва, 09.05.2021, 07:38:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По словам российского миллиардера и владельца крупной корпорации «Интеррос» Владимира Потанина, позиция некоторых бизнесменов приводит к недополучению бюджетом страны определённых доходов.

Он отметил, что сохранил за собой положение налогового резидента России, однако владеет информацией о предпринимателях, которые отказались от такого статуса и при этом оперируют инвестициями в России, отмечает Reuters. Пронедра писали ранее, что первоначально источники информации о задействовании таких схем не раскрывались. Очевидно, позже появились данные о том, что слова о махинациях принадлежат Потанину.

Политика правительства России, направленная на деофшоризацию экономики, привела к другому эффекту — крупные предприниматели пытаются избежать статуса налогового резидента и при этом сохраняют свой бизнес. Бизнесмены проводят в РФ менее 183 суток году, не декларируя офшоры, не выплачивая налоговые платежи. Можно говорить о новом классе — так называемых «полуизгннников», подчёркивает издание.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие льготы положены пенсионерам в России в 2021 году

    29.04.2021 / 23:25

    Действующее в России законодательство предусматривает предоставление льгот различным категориям граждан и в связи с разными обстоятельствами. Это могут быть начисления денежных выплат, возврат налогов либо полное освобождение от таковых, наделение граждан правом на бесплатный проезд в общественном ...

  • Бракованные дочери: почему Николай II не смог выдать их замуж

    25.04.2021 / 19:56

    История дома Романовых изобилует тайнами и мистическими знаками, так или иначе показывающими неизбежную гибель династии. Особенно, когда в начале прошлого века врачи выяснили, что в семействе императора оказались не совсем здоровые - бракованные - дочери. Николай II как отец немало переживал по ...

  • Могут ли судебные приставы взыскать долг с пенсии по старости в 2021 году

    / 10:33

    Депутаты Госдумы России обеспечили дополнительную защиту прав должникам, которым государство предоставляет социальную помощь. 1 июня 2020 года в силу вступил закон, запретивший взыскивать задолженности с пенсий и социальных выплат граждан.

    С одной стороны, российские законодатели обеспечили ...