Потери «Уралкалия» от аварии на руднике могут составить до $1 млрд

Москва, 15.05.2021, 10:42:21, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Аварийная ситуация на шахте «Соликамск-2» может обойтись «Уралкалию» в $1 млрд списаний.

Таковы прогнозы экспертов на случай реализации негативного сценария. Компания постаралась эвакуировать технику из шахты, однако пока неясно, получится ли спасти оборудование. В настоящий момент специалисты «Уралкалия» фиксируют приток рассолов в шахту на уровне 700-800 кубометров в час. В случае если он возрастёт до нескольких тысяч, уже не будет возможности откачивать рассолы, приводит «Интерфакс» слова директора холдинга Дмитрия Осипова.

Напомним, 18 ноября 2014 года на руднике «Уралкалия» «Соликамск-2», находящемся в Пермском крае, был зафиксирован приток рассолов, в связи с чем сотрудников шахты эвакуировали, а добычу на руднике приостановили.

Комментарии

Ваше мнение

  • Новый процесс позволит синтезировать перекись в удаленных районах

    25.10.2019 / 18:00

    Команда сотрудников и студентов Массачусетского технологического института разработала недорогое, портативное устройство, способное непрерывно производить перекись водорода из воздуха, воды и электричества.

    Система поможет стерилизовать раны, поверхности для приготовления пищи и источники ...

  • Что произошло в ИК-9 Соликамска

    01.10.2019 / 8:00

    В отношении заключенных ИК-9 Соликамска (Пермский край) открыто уголовное дело по факту совершения жуткого преступления. О подобных инцидентах общество знает давно, но на всеобщее обсуждение их не выносят.

    Двух осужденных подозревают в совершении насильственных действий в отношении сокамерника. ...

  • Миниатюрные антенны улучшат химические реакции

    30.08.2019 / 20:31

    Исследователи из Токийского университета представили мощный метод для активного разрушения химических связей, использующий возбуждение миниатюрных антенн, вызванное инфракрасными лазерами.

    Подход поможет направлять химические реакции. Он обеспечит повышение эффективности энергетических, ...