Потеря для мирового кинематографа: на 89-м году жизни умер Жан-Поль Бельмондо

Сегодня, 6 сентября 2021-го, стало известно о смерти Жан-Поля Бельмондо. Актер скончался на 89-м году жизни. Не исключено, что его уходу поспособствовали приобретенные ранее проблемы со здоровьем.

Ален Делон, Адриано Челентано, Жан-Поль Бельмондо – имена, ассоциирующиеся с классикой европейского кинематографа. К несчастью, сегодня стало известно о смерти одного из его представителей. Близкие Бельмондо сообщили о его кончине 6 сентября 2021-го. Актер прожил почти 88,5 года.

Проблемы со здоровьем у Бельмондо перед смертью

Информацию о смерти артиста европейской прессе подтверди его адвокат, Мишель Годест. Он сообщил, что Бельмондо ушел из жизни в собственном парижском доме.

«Последнее время он казался очень усталым. Ушел очень быстро», — рассказывал юрист.

Представитель Бельмондо не уточнял причину его смерти. Но его молчание не исключает того, что прошлые инциденты в жизни звезды повлияли на ее продолжительность.

Чем болел актер

За 88 лет человек мог пережить множество недугов. Даже тот, кто заботится о своей безопасности, рискует столкнуться с такими заболеваниями как:

  • переломы;
  • простуды;
  • другие травмы или инфекции.

История болезни Бельмондо могла быть достаточно разнообразной. Но открытым источникам известно о 2 наиболее серьезных инцидентах. В 1985-м актер повредил спину, снимаясь в франко-канадской комедии «Ограбление». После этого Бельмондо стало сложно самостоятельно выполнять трюки и просто участвовать в фильмах. На некоторое время он даже прерывал работу, возвращаясь к театру. Но потом актер решил вновь возобновить съемки.

В 2001-м звезду сразил инсульт. У Бельмондо парализовало правую сторону тела. Он не мог говорить около 6 месяцев. Но сложности не сломили актера.

Последние роли и появления на публике Бельмондо

Физиотерапия и целеустремленность помогли мужчине восстановиться. В 2008-м Бельмондо сыграл в одном из последних фильмов «Человек и его собака». По данным СМИ, Франсис Юстер воссоздал картину 1952-го специально для артиста.

«Это я без спецэффектов», — описывал Бельмондо роль.

На экране артист играл бездомного пожилого мужчину с тростью. Из близких у него остался только пес.

Последний раз Бельмондо появлялся на публике во время празднования 88-летия. Артист родился 9 апреля 1933-го. Но, как пишет The Daily Mail, вечеринка проходила в августе. Бельмондо видели в окружении детей и внуков.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия объявила миграционную амнистию для граждан Узбекистана 

    / 10:02

    Миграционная амнистия в отношении 158 тысяч граждан Узбекистана состоится. Об этом сообщили российские власти. Это касается тех, кому ранее был запрещен въезд на территорию России. Дипломаты также отметили, что амнистия не будет распространяться на тех, кого выслали по решению суда.
    Миграционная ...

  • 1 миллион рублей за третьего дальневосточного ребенка

    / 9:57

    Владимир Путин выступил с инициативой выплачивать один миллион рублей за 3-го и последующих детей, рожденных на Дальнем Востоке. Средства можно будет использовать только на покупку или строительство жилья в округе.

    В рамках совещания о социально-экономическом развитии Дальневосточного ...