15:08 / 10.06.2021 / Евгения Комарова Общество Умерли

Потеря для современной поэзии: в Москве обнаружен мертвым Василий Бородин

Москва, 15.06.2021, 12:27:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Вчера, 9 июня, стало известно о смерти Василия Бородина. Примерно через месяц поэту должно было исполниться 39 лет. Некоторые знакомые сообщили, что общались с ним в день смерти.

Василий Бородин родился 3 июля 1982-го. Публиковать стихи он начал с 2005-го. Широкая публика была мало знакома с Бородиным. Но в поэтической среде его творчество высоко ценили. Сообщение о кончине автора шокировало его друзей и коллег.

Причина смерти Бородина



Тело поэта обнаружили на ул. Краснокурсантской, возле дома. По предварительной версии, учитывая наличие предсмертной записки, Бородин совершил самоубийство.

«Вася погиб. Упал и все», — написала в Facebook Анастасия Зеленова.

Поэтесса узнала о кончине коллеги от полиции. Сотрудник правоохранительных органов взял трубку в квартире Бородина, когда она позвонила.

Последние дни поэта

Друзьям автора сложно поверить в версию о самоубийстве. По их словам, Бородин нередко жаловался на обмороки с последующей потерей памяти. Хотя знакомые признают, что причины для депрессии у автора также были.

Поэт сильно пил после смерти отца (26 апреля). Мужчина, по данным портала «Медуза», скончался от последствий Covid-19. Последний раз в сети он появлялся 6 июня. Бородин жаловался, что травмировал голову, потерял пропуск в институт и телефон. По словам Сергей Сдобнова, еще утром 9 июня поэт был жив.

После смерти отца Бородин жил с Чепчиком – черепахой. Питомца покойного забрали друзья.

Стихи Бородина

Приверженцы «гамбургского счета» высоко ценили работы автора.

«Он создал поэтический язык, внимательный к малому и крупным переменам, которые оно может вызвать», — отметила Ольга Варцева, руководитель Центра Вознесенского, выразив соболезнования близким Бородина от лица организации.

При жизни поэта вышло 7 книг его стихотворений. Бородин часто пренебрегал знаками препинания, но именно такой необычный формат привлекал внимание к его работам.

Свои стихи автор часто сопровождал собственными иллюстрациями.

В одном из интервью поэт говорил о планах.

«Если проживу короткую жизнь, напишу 7 книг, длинную – 16»,- отмечал Бородин.

Учитывая вышедшее при жизни автора число сборников, его слова стали пророческими.

Комментарии

Ваше мнение

  • Певица и педагог Римма Волкова погибла в ДТП под Санкт-Петербургом

    / 13:04

    В Сети появилось сообщение о ДТП с участием легендарной певицы Риммы Волковой. Также было опубликовано видео с места происшествия.
    Подробности ДТП с участием певицы Риммы Волковой
    Авария произошла в воскресенье, 6 июня 2021 года, на трассе Петродворец - Кейкино. Местные информационные агентства ...

  • Ушел из жизни Резо Габриадзе, автор «Мимино» и «Кин-дза-дза!»

    / 10:53

    Вчера, 6 июня, стало известно о смерти Резо Габриадзе. Сценаристу, художнику и основателю театра марионеток с международным именем в 2021-м должно было исполниться 85 лет. Многим Габриадзе запомнился как автор фильмов «Кин-дза-дза!» и «Мимино». Но этими работами его вклад в мировую культуру не ...