13:08 / 24.12.2020 / Евгения Комарова Общество Умерли

Потеряли выдающегося человека: партнеры и семья скорбят об Игоре Сосине

Москва, 23.01.2021, 16:43:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Известный российский бизнесмен Игорь Сосин умер 23 декабря 2020-го. Информацию о кончине предпринимателя подтвердили его близкие знакомые. Тело Сосина помогли транспортировать на родину Михаил Фридман и Александр Соркин. Бизнесмены также участвуют в организации похорон миллиардера.

Игорь Сосин известен крупными проектами и любовью к роскошным покупкам. Предприниматель создал одну из первых российских сетей магазинов товаров для дома «Старик Хоттабыч». В разное время Сосин владел инвестиционными, туристическими и другими объектами. Несмотря на пристальное внимание прессы, о национальности и ранних годах предпринимателя известно мало.

Причина смерти бизнесмена



Сосин планировал встретить Новый год на Занзибаре. Он намеревался пробыть на острове до середины января. Известно, что вместе с бизнесменом путешествовала его дочь Таисия Прибывшие медики уже ничем не могли помочь бизнесмену.

По предварительным данным, причиной смерти миллиардера стал сердечный приступ. Близкие отмечают, что бизнесмен долгое время испытывал стресс из-за бракоразводного процесса с Инной Сосиной, своей второй женой. Супруги отправились в предновогодний отпуск раздельно. Пока Сосин с дочерью и еще одной девушкой отдыхал на Занзибаре, его супруга с другом находилась на Багамах. Узнав о смерти мужа, женщина вылетела в Москву.

«Мы потеряли выдающегося человека. Он был хорошим другом и талантливым предпринимателем», — прокомментировал Антон Белогородов.

Весной Сосин попал в Коммунарку с пневмонией, вызванной коронавирусом. Бизнесмен успешно прошел лечение. СМИ пока не связывают перенесенный Covid-19 со смертью предпринимателя.

«Рабочая» биография Игоря Сосина

Сосин родился 30 января 1967-го. О ранних годах миллиардера практически ничего неизвестно, как и о его родителях. В открытых источниках значится только, что семья жила в Москве. Национальность родителей и самого Сосина не упоминается.

Образование будущий миллиардер, по одной из версий, получал в МИСиС. Уже тогда Сосин начал зарабатывать на торговле стройматериалами. Серьезная бизнес-карьера началась в 1993-м. В 1994-м Сосин, вместе с Григорием Кожемякиным и Артуром Попельнюховым, организовал сеть магазинов товаров для дома «Старик Хоттабыч». Бизнесмен покинул проект в 2002-м, переключившись на немецкую компанию OBI. До 2016-го Сосину принадлежало 49% акций сети, стоимостью около 10 млрд руб.

В 2012-м миллиардер стал совладельцем британского концерна Freedrinks, выпускающие безалкогольные версии джина, виски и других спиртных напитков. Сосин намеревался вывести их на российский рынок под брендом Zeo. В разное время предпринимателю принадлежали:

  • зоомагазины Cats & Dogs – бизнес продан в 2017-м;
  • инвестиционная компания New Idea Investment Group;
  • сети магазинов Modi и Modis.

Сосин легко переключался между проектами. Не все начинания предпринимателя заканчивались успешно. В 2018-2019 гг. Сосин и Андрей Колобов, основатель «Шоколадницы», продвигали сеть «Есть Бери» — магазины, специализирующиеся на свежих продуктах. Они не вызвали ожидаемого спроса, что привело к закрытию бизнеса.

Семья предпринимателя

Личная жизнь Сосина пестрит громкими событиями. Бизнесмен был дважды женат. В первом браке у него родилось двое детей, Егор и Таисия, оставшиеся жить после развода с матерью Анастасией. Второй раз Сосин женился в 2013-м. Масштабное торжество прошло в элитном клубе Монако. У новой избранницы миллиардера, Инны, от прошлого брака был сын Вячеслав. С ним в 2018-м был вязан громкий скандал. Рэпер Гуф обвинил сотрудников службы безопасности бизнесмена в избиении. Музыкант выступал на Дне рождении Вячеслава. Пасынок пожаловался отчиму на короткий концерт Гуфа, за что, очевидно, его и наказали в подвале клуба.

В 2015-м родной сын миллиардера в возрасте 19 лет избил и задушил мать. Анастасия привезла Егора в Казань, надеясь вылечить от наркотической зависимости и психических расстройств. Молодой человек отправлен на принудительное лечение.

Прощание с Сосиным семье помогают организовать Фридман и Соркин. Они также содействовали доставке тела с Занзибара.

Комментарии

Ваше мнение

  • Названа официальная дата прощания и похорон с Борисом Грачевским

    16.01.2021 / 8:36

    На Старый Новый год 14 января в возрасте 71 года умер Борис Грачевский, худрук детского юмористического журнала «Ералаш». Трагическую новость подтвердил журналистам артист Владимир Долинский.
    - Да, он скончался, - кратко сообщил он.
    Бориса Грачевского госпитализировали в конце декабря. В силу ...

  • Коронавирус унес жизнь Бориса Грачевского, создателя «Ералаша»

    / 10:25

    Создатель «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Организм режиссера не выдержал коронавирусной инфекции. Семья и друзья скорбят о Грачевском. У него остался 8-месячный сын.

    Об уходе из жизни Бориса Грачевского сообщила 14 января Екатерина Белоцерковская, его третья супруга. Это ...