Поветкин — Уайт, трансляция: время и дата главного боя августа 2020 года 

11:20, 21 Авг, 2020
Анна Федорова

В эту субботу любители жестких видов спорта найдут, чем себя занять. Вечером первого выходного дня состоится трансляция поединка, которого ждут с мая. Главными участниками боевых баталий станут Русский Витязь — Александр Поветкин и Диллиан Уайт.

Поздним субботним вечером в двадцать второй день августа текущего года, в маленьком городке графства Эссекс, в «Бойцовском саду» промоутера Эдди Хирна состоится вечер настоящего бокса. Главным событием этого летнего вечера станет бой в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом. Боевая баталия пройдет при пустых трибунах, но все ценители боев смогут посмотреть трансляцию. Россияне так же смогут насладиться этим зрелищем и по-болеть за своего соотечественника.

Напомним, на днях стало известно о том, что победитель пары получит право сразиться с чемпионом мира по версии WBC Тайсоном Фьюри. Кроме этого, на кону боя Поветкин — Уайт будет стоять почетный пояс по версии WBC Diamond.

Время трансляции боя в России

В эту субботу на арене «Matchroom Fight Camp» в Брентвуде состоится 12-раундовый бой «The Body Snatcher» & «Russian Vityaz». Российские болельщики смогут следить за противостоянием по каналу РЕН ТВ. Трансляция этой схватки ориентировочно начнется в 00:00 по времени столицы российского государства.

Напомним, что эта пара должна была встретиться еще во второй день мая, правда, из-за пандемии поединок перенесли. Боксеры провели последние бои в один вечер: в андеркарде реванша Энтони Джошуа против Энди Руиса-младшего 7 декабря 2019 года. Напомним, что Саша тогда подрался вничью против Майкла Хантера, а Уайт единогласным решением судей победил Мариуша Ваха.

Что говорят соратники по цеху

Фаворитом у брокерских контор, и довольно большим, идет британский боец. В его рекорде только одно поражение (в 2015 от Энтони Джошуа) и 18 побед нокаутом (всего 27). Но они зря недооценивают Витязя. В рейтинге WBC русский тяжеловес занимает шестую строчку, что совсем не так уж и плохо. Правда, у Саши есть главный минус – это его возраст. Однако все его поклонники и братья по цеху уверены — Витязь в этом поединке может стать победителем.

«Саша должен справиться с Уайтом. Я не считаю Поветкина очевидным аутсайдером, а кто так говорит – дилетанты или злопыхатели. Бой должен пройти в спокойном режиме, и все решит хорошая подготовка. Саша — очень волевой человек, хорошо держит удар. Для него этот бой — возможность доказать самому себе, что он еще может. Уайт же молодой, дерзкий и наглый, что тоже дает определенное преимущество», — уверен экс-абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе.

У букмекеров котировки на победу Уайта — 1.35, на победу Поветкина — 3.35.

«Я думаю, что у Диллиана Уайта будут проблемы. Мне кажется, он проиграет. Поветкин справится с ним. Схватка пройдет в достойном темпе… У Саши есть необходимый ветеранский опыт, который он возьмет с собой в ринг», — уверен экс-претендент на титул чемпиона мира в первом тяжелом весе Майк Хантер.

Поделитесь этой новостью