Повышение зарплаты сотрудников МВД 2022 году: на сколько вырастет денежное довольствие силовиков

19:22, 05 Фев, 2022
Алла Гончар
Источник фото: mvdmedia.ru

Президент России анонсировал увеличение зарплат сотрудников МВД в 2022 на 9%. Глава государства отметил, что повышение коснется служащих и других силовых структур. Рост размера денежного довольствия сотрудников правоохранительных органов будет проходить постепенно в течение года
Об этом сообщает ТАСС.

Повышение зарплаты МВД в 2022 году

Еще осенью 2021 года президент РФ сообщил о намерении властей поднять зарплаты сотрудникам правоохранительных органов. Такое заявление президент сделал на очередном совещании по экономическим вопросам.

Сотрудники МВД

Источник фото: aif-s3.aif.ru

Как отметил Владимир Путин, в течение 2022 года зарплата сотрудников МВД вырастет на 9%. Такие же темпы прогнозируются и на 2023 год. Это позволит уменьшить разрыв между денежным довольствием военных Минобороны и доходами сотрудников правоохранительных органов. О разнице в доходах сотрудников этих ведомств было известно давно, и все это время рассматривались пути преодоления разрыва.

В конце 2021 года правительство РФ внесло соответствующие изменения в федеральный бюджет. В ноябре на заседании думского Комитета по бюджету и налогам были озвучены поправки, согласно которым денежное довольствие силовиков в 2022 году будет проиндексировано выше уровня инфляции.

За счет чего вырастет денежное довольствие силовиков

Повышение зарплат сотрудников МВД будет происходить в несколько этапов. Названная президентом сумма в 9% – это общий показатель за год. С 1 октября 2022 года будет проиндексирована зарплата на 4%.

зарплата мвд

Источник фото: russia.trud.com

Кроме этого, в 2022 году предусмотрено увеличение денежного довольствия без увеличения окладов на 5%. О точных сроках этого повышения пока нет информации. Планируется, что это произойдет в первой половине года. Обе меры по повышению зарплаты работников правоохранительных органов в сумме составят обещанные 9%.

Поделитесь этой новостью