Появилась новая схема банковских мошенников со вкладами

Мошенники сейчас активно предлагают клиентам банковских организаций России «вклады под высокие проценты», отправляя их на подложные сайты. Эксперты акцентируют внимание на том, что ранее предостерегали россиян об опасностях, которые несет в себе передача третьим лицам кодов из СМС-сообщений. Однако, распознать фейковый сайт банковского учреждения – задача не из легких.

По словам специалистов по безопасности, к новым преступным схемам сегодня прибегают и мошенники за рубежом. Эксперты убедительно рекомендуют соотечественникам доверять исключительно тем сведениям, которые банки публикуют на своих официальных порталах.

Новую схему банковских мошенников раскрыл Сбербанк

Злоумышленники изобрели новый механизм обмана банковских клиентов, и уже успешно присваивают их финансовые средства. Мошенники предлагают россиянам оформление «вкладов под высокие проценты», и при этом отправляют им ссылки на подложные интернет-ресурсы, оформленные в стиле онлайн-банков. Детально новую схему мошенников обрисовал Сбербанк.

Из комментариев аналитика Positive Technologies Екатерины Килюшевой следует, что злоумышленникам свойственно выходить на контакт со своими потенциальными жертвами и по электронной почте, и в телефонном режиме.

Что предлагают злоумышленники?

Екатерина Килюшева уточнила: мошенники информируют о том, что банк якобы проводит акцию, в рамках которой возможны оформления вкладов под высокие проценты. Злоумышленник направляет жертву на подложную страницу аутентификации, на которой необходимо вводить логин и пароль от онлайн-банка.

По словам Килюшевой, тема вкладов стала сейчас интересной для мошенников по той причине, что клиенты банков в последнее время все реже соглашаются передавать кому-либо коды подтверждения, приходящие в СМС-сообщениях.

Однако, в то же время важно понимать, что можно и не заметить что-либо подозрительное в тот момент, когда вводишь учетные данные на подложной странице, предупредила аналитик.

Мошенничество процветает на фоне развития виртуальных сервисов

Эксперт в сфере информационной безопасности Александр Власов в свою очередь отмечает, что виртуальные сервисы сейчас активно развиваются, а потому злоумышленники начинают активно стараться завладеть логинами и паролями с тем, чтобы обладать доступами к аккаунтам россиян в онлайн-сервисах.

«Теперь офлайн никого не поймаешь, а мошенникам очень хочется завладеть нашими деньгами», — констатировал Власов.

По словам эксперта, речь идет о «гонке», продолжающейся постоянно. Специалисты банковских организаций уведомляют клиентов о новых схемах мошенников, а те неустанно продолжают изобретать другие механизмы, пояснил эксперт в сфере информационной безопасности.

Читайте также: Мошенники украли у Сбербанка 8 миллиардов рублей   

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Антон Астахов, которого обвиняют в хищении 1,2 млрд. руб., остается на свободе

    03.12.2021 / 16:34

    Нашумевшее дело о мошенничестве сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова Антона взрывает сеть. Многочисленные комментарии появились после решения Головинского районного суда Москвы 1 декабря, который решил оставить обвиняемого на свободе. При этом сумма ущерба в результате незаконной ...

  • На сколько процентов Cбербанк повысил ставки по вкладам

    01.12.2021 / 16:18

    С 30 ноября Сбербанк повышает ставки по нескольким видам вкладов. О там, каких именно вложений коснулись изменения, узнаете здесь. Сбербанк сообщает, что максимальная ставка с 30 ноября 2021 года увеличена до 7,1%. Для тех, кто имеет годовую подписку - до 8%.
    Какими будут изменения по ставкам
    На ...