17:57 / 26.01.2021 / Анна Федорова Новости дня пожарыУфа

Появились новые данные о пожаре, который случился на Уфаоргсинтезе 25 января

Москва, 28.02.2021, 00:28:30, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

25 января случился пожар на Уфаоргсинтезе, но точную причину возгорания пока не называют. Рассказываем, если ли жертвы, и пытаемся выяснить, кто может быть виновником случившегося.

ПАО Уфаоргсинтез занимается производством продукции органического синтеза. Нефтехимические смеси и изделия поставляется по всей России, а также почти в два десятка государств по всему миру. Основными потребителями продукции уфимского завода являются химические предприятия, а также машиностроительные комплексы и электротехнические производства. На Уфаоргсинтезе все сотрудники обязаны соблюдать технику безопасности, но вчера кто-то из персонала, вероятно, допустил ошибку.

Удалось ли потушить пожар на Уфаоргсинтезе?



На территории завода загорелись резервуары с нефтепродуктами. Пожарные среагировали оперативно и уже все удалось потушить, сообщается на сайте Главного управления МЧС по региону. Ликвидацией огня занималось более сотни пожарных.

В ведомстве также уточнили, что пожар происходил на открытой площадке. Видео с камер наружного видеонаблюдения показало, что перед пожаром был взрыв. На данный момент на месте происшествия работает лаборатория, которая проверяет концентрацию вредных веществ в воздухе, поэтому уфимцы могут не переживать о попадании токсичных веществ в воздух — ситуация находится под контролем.

Причины пожара

На данный момент нет точной информации относительно причин, которые спровоцировали пожар. Пока ведется расследование. Но есть неофициальная информация, что возгорание произошло в результате нарушения техники безопасности.

Виновники случившегося

Еще не установлена точная причина возгорания, поэтому о виновниках произошедшего говорить рано. Если емкости с нефтепродуктами загорелись из-за нарушения техники безопасности, то отвечать за взрыв придется тому, что допустил нарушение. Сообщается, что на предприятии уже создан штаб, который расследует случившееся и выясняет причины.

Есть ли жертвы

На нефтехимическом заводе в Уфе в результате пожара пострадали люди. В МЧС уточнили, что погиб один человек, — это Вадим Анкудинов, ему было 50 лет. Другой мужчина был госпитализирован в результате пожара в ГКБ № 21. Есть неподтвержденная информация, что у пострадавшего — сотрясение мозга. Больше никто из сотрудников предприятия не пострадал в результате пожара.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что известно о пожаре на военном полигоне в Рязанской области?

    09.10.2020 / 2:30

    Пожар в Рязанской области начался 7 октября 2020 года. СМИ сообщали, что пламя появилось в поле, которое находилось рядом с бывшим военном полигоном. Огонь дошел и до самого полигона, где хранились военные снаряды, в итоге произошел сильнейший взрыв. На месте происшествия работали несколько бригад ...