Пожилые москвичи смогут разблокировать соцкарты при одном условии, сообщил мэр Собянин

Социальные карты для проезда в общественном транспорте для пожилых и хронически больных москвичей правительство столицы заблокирует с 8 ноября. Такие меры введены из-за нового всплеска заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Будут ли блокировать социальные карты школьникам и студентам

Москва ввела домашний режим для пожилых и людей с хроническими болезнями из-за всплеска заболеваемости COVID-19 с 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года.

В российской столице в связи с введением домашнего режима для пожилых граждан в возрасте от 60 лет приостановят бесплатный проезд в общественном транспорте. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге. Что касается школьников и студентов, то официальных заявлений на этот счет градоначальник столицы не делал. Собянин попросил отнестись к такому решению с пониманием. Блокировка соцкарт для находящихся на домашнем режиме пожилых людей поможет сохранить им здоровье, резюмировал градоначальник.

Когда и при каких условиях разблокируют социальные карты московских пенсионеров

Пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями смогут разблокировать социальные карты после вакцинации от коронавируса. Об этом мэр столицы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

«В связи с введением домашнего режима с 8 ноября 2021 года для пожилых москвичей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан будет приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако блокировка социальных карт не коснется граждан, переболевших COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо прошедших вакцинацию. Разблокировка социальных карт будет проводиться сразу после вакцинации первым компонентом», — говорится на официальном сайте московской мэрии.

Ситуация с коронавирусом в Москве, последние новости на 23 октября 2021 года

Официальный канал оперативного штаба Москвы проинформировал, что за сутки в столице Российской Федерации было выявлено 8 166 новых случаев заражения коронавирусом. За сутки госпитализированы 1 634 человека, скончались 79 пациентов (это максимум с 29 июля — тогда тоже было 79). На ИВЛ находится 678 человек.

В городе выздоровели еще 4 162 пациента после прохождения лечения от коронавируса, а всего число людей, вылечившихся от инфекции, увеличилось до 1 552 735.

В общей сложности в Москве было выявлено 1 753 847 случаев заражения коронавирусом. Это больше, чем в любом другом регионе страны. Следом идут Санкт-Петербург (679 743), Московская область (493 343), Нижегородская область (184 166) и Свердловская область (151 334).

От коронавируса в Москве умерло в общей сложности 30 537 человек — это тоже больше, чем в любом другом регионе страны. На втором месте по этому показателю идет Санкт-Петербург — 23 229 умерших от коронавируса.

За последние сутки в России выявлен 37 141 новый случай коронавируса в 85 регионах. Зафиксировано 1 064 летальных исхода. За сутки в России полностью выздоровели 25 453 человека.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Известно ли, когда власти Москвы снимут ограничения по COVID-19

    22.11.2021 / 14:00

    Жесткие ограничения по ковиду в российской столице были введены еще в конце октября 2021 года. Все из-за активного распространения коронавирусной инфекции. Горожане хотят знать, когда же ограничения будут сняты и произойдет ли это в ближайшем будущем.
    Когда в Москве снимут ограничения по ковиду ...

  • Будут ли власти РФ вводить «дистант» с 22 ноября 2021 года по всей стране

    20.11.2021 / 12:26

    Тема дистанционного обучения на территории Российской Федерации является болезненной для многих граждан. Родители не хотят, чтобы их дети учились на "дистанте", так как они не считают это полноценным образованием. К тому же есть бытовые трудности, с которыми сталкиваются ученики.
    Выведут ли детей ...