Пожилых петербуржцев ждут ужесточения коронавирусных ограничений

Прогнозы экспертов подтверждаются, и в октябре 2021 года снова наблюдается рост заболеваний на COVID-19. Поэтому власти Санкт-Петербурга решили ввести дополнительные ограничения для пожилых людей. Об этом сообщили «РИА Новости» 8 октября. Власти утверждают, что в первую очередь они должны заботиться о здоровье своих жителей, поэтому ужесточение для пожилых людей необходимы.

Ужесточение ограничений зависят от вакцинации

Комментарии по поводу нововведений для пожилых людей Санкт-Петербурга дает Дмитрий Лисовец, председатель комитета здравоохранения города. Он уверяет, что дополнительные меры могут и не вводиться, если изменится уровень вакцинации этой категории. К сожалению, население преклонного возраста более чувствительно к коронавирусу, поэтому власти хотят обезопаситься с помощью вакцинации. За последние три недели Санкт-Петербург занимает третье место в рейтинге вакцинации.

Однако Лисовец утверждает, что нужно эти темпы увеличивать. Ведь большинство тех, кто делает прививки, младше 60 лет. А количество вакцинированных пенсионеров не превышает 40%. Только 526 тыс. жителей Санкт-Петербурга из 1,3 миллионов старше 60 лет прошли полный курс вакцинации. Такая цифра не удовлетворяет власти, слишком большие шансы увеличения заболеваемости в осенне-зимний период.

Ситуация в городе сейчас

Рост заболеваний коронавирусом растет по всей России. По данным, на 8 октября число заболевших за сутки превышает 27 тысяч. Данные по городу – 2501 человек за сутки. Тенденция роста наблюдается на протяжении последнего месяца. Эксперты уверяют, что вакцинация – единственный способ снизить уровень заболеваемости.

 

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Коронавирус в Японии самоликвидировался или нет: мнения специалистов

    / 11:43

    Японские специалисты совершили о неожиданном завершении 5-й волны Covid-19. Причиной они назвали самоликвидацию коронавируса. При этом российские специалисты призвали с осторожностью интерпретировать данные из Японии.

    На 25 ноября 2021 в мире зарегистрировано 259 788 320 случаев коронавируса, из ...

  • Югра первой вводит обязательную самоизоляцию для непривитых

    24.11.2021 / 9:06

    В Ханты-Мансийском автономном округе первыми в России ввели обязательную самоизоляцию на срок с 22 ноября по 5 декабря. Под ограничения попадают жители, которые не прошли курс вакцинации или не переболели коронавирусом. Мера коснулась пока отдельных населенных пунктов, где уровень заболеваемости ...