Пожизненно осуждённые получили право на длительные встречи с родными

Граждане России, отбывающие пожизненное заключение, получили право на длительные свидания с родственниками.

Соответствующее решение принял Конституционный суд после рассмотрение жалобы Николая Королёва и его супруги. Националист Королёв подал жалобу в Конституционный суд после того, как Мосгорсуд разрешил ему встречаться с женой только после отбытия 15 лет наказания. В ходе рассмотрения жалобы в дело подключился Конституционный суд, который поддержал истцов и разрешил длительные свидания раз в год.

Суд руководствовался международным правом и механизмами по соблюдению прав человека. На сайте Конституционного суда отмечается, что было принято решение удовлетворить иск Королёвых. Ранее Пронедра писали, что в 2016 году, по информации Судебного департамента при российском Верховном суде, судьи стали реже применять такую форму пресечения как заключение под стражу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Новак встретился с иранским министром нефти Джавадом Оуджи

    20.01.2022 / 7:44

    Джавад Оуджи, Министр нефти Ирана, встретился с российским вице-премьером Александром Новаком. Высокопоставленные чиновники обсудили результаты и планы на дальнейшее сотрудничество стран.

    Об этом сообщается  на официальном сайте правительства РФ.

    Россия и Иран активно сотрудничают в различных ...

  • 18 января — день в истории России насыщен многими событиями

    17.01.2022 / 20:58

    В григорианском календаре 18 января – это 18-й день года. До конца года остается 347 дней, или же 348 дней в високосные годы.

    18 января этот день в истории России, какие события происходили
    18 января этот день в истории России, какие события происходили

    В 1654 году состоялась Переяславская ...