Познер напомнил о просчете Горбачева с НАТО   

11:52, 15 Фев, 2020
Анна Федорова

Журналист Владимир Познер дал интервью коллегам, в котором отметил, что Вашингтон предпочел бы видеть Российскую Федерацию гораздо более слабым и зависимым государством.

Владимир Познер напомнил при этом о просчете Горбачева с НАТО, подчеркнув, что речь идет о договоренности о том, что Альянс не будет расширяться на Восток.

«Мы могли тогда за это просить очень много», — констатировал российский журналист.

Заявление Познера

История четко продемонстрировала, что договоренность о нераспространении военного Альянса на Восток, которая была достигнута в период правления СССР Михаила Горбачева, оказалась огромным просчетом для России. НАТО продолжило расширение на Восточную Европу, на чем акцентировали внимание даже эксперты с Запада.

Владимир Познер напомнил об этом, отметив, что в состав Альянса вошли несколько стран из Восточной Европы.

«Хотя была договоренность, что они не двинутся ни на дюйм на восток. Это мы обещаем. За это вы позволяете Германии воссоединиться, убираете Берлинскую стену», — констатировал известный российский журналист.

Антирусские настроения в США

Владимир Познер говорил также и об антирусских настроениях, царящих сегодня в США. Именно в Вашингтоне не желают, по мнению российского телеведущего, чтобы ситуация поменялась.

«На самом деле США предпочли бы увидеть Россию страной зависимой, гораздо более слабой», — резюмировал Познер.

Читайте также: Познер указал России на «украинскую» ошибку  

 

 

Поделитесь этой новостью