Праймериз «Единой России» на финишной прямой: голосование 30 мая 2021 года определит кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму

«Единая Россия» вновь проводит всенародное предварительное голосование накануне осенних выборов в Госдуму. Это значит, что кандидаты на предстоящие в сентябре 2021 года выборы определяются не кулуарно, а на основе выбора самих жителей регионов. Сегодня предварительное голосование партии вышло на финишную прямую. Представители партии напоминают, что проголосовать может каждый желающий до 20 часов субботы, 30 мая 2021 года.

Праймериз — что это такое?

Многие россияне удивляются, услышав это слово, ведь оно не так уж давно появилось в обиходе россиян. Что же оно значит и в чем его смысл?

Праймериз (ударение на «а») — это предварительные внутрипартийные выборы, проводимые с целью выдвинуть наиболее сильных и популярных кандидатов на выборы основные. Слово Primary в переводе с английского означает именно «предварительный». В русском языке это несклоняемое слово множественного числа: «фальшивые праймериз», «был на потешных праймериз» и т.п.

Кстати, в странах с развитой и устоявшейся демократической системой праймериз превращаются в одно из самых важных и ярких событий предвыборной гонки. Россия также стремится в ряды «развитой и устоявшейся демократии», и поэтому партии начали проводить праймериз. Правда, пока это делает исключительно «Единая Россия». В 2021 году партия традиционно запустила процедуру праймериз перед сентябрьскими выборами в Госдуму. В партии обещают, что ее кандидатами станут только люди, получившие общественную поддержку. Между тем, после прошлых думских праймериз «Единую Россию» критиковали за непрозрачность результатов.

Выборы 30 мая 2021 года определят кандидатов к сентябрю

В «Единой России» 24 мая по всей стране началось предварительное голосование, которое проходит в онлайн-формате, и продлится до 30 мая. Победители праймериз смогут пойти от партии на выборы в Госдуму и в органы местного самоуправления. В ряде регионов 30 мая голосование пройдет еще и очно.

В общей сложности заявки о выдвижении на предварительное голосование на думские выборы подали более семи тысяч человек. Процедуру регистрации прошли более пяти тысяч человек. В пресс-службе партии заявили, что конкурс на место составляет 13 человек. Треть участников — это общественники и волонтеры, более половины — беспартийные. Каждый третий участник моложе 35 лет, и лишь каждый четвертый — действующий депутат различных уровней.

Комментарии

Ваше мнение

  • Чем закончились досрочные выборы в Молдавии 2021 года

    13.07.2021 / 8:46

    В Молдавии завершен подсчет голосов парламентских выборов. Они прошли досрочно в 2021 году. Представители ЦИК огласили результаты, назвав выборы состоявшимися.

    Жители Молдавии отправились голосовать 11 июля 2021-го. По данным Центральной избирательной комиссии, явка составила 48%. Показатели ...

  • Депутаты выступили за возвращение советской системы регулирования цен

    07.07.2021 / 11:35

    Беспокоясь из-за подорожания продуктов, депутаты Госдумы подняли вопрос о возвращении к системе регулирования цен СССР. Инициаторы уверены, что изменение механизма положительно повлияет на ситуацию. Прошлые, более мягкие попытки, не принесли ожидаемых результатов.

    Поставщики товаров и услуг в ...

  • Игорь Лебедев уходит из Госдумы, почему сын Жириновского не идет на выборы

    28.06.2021 / 8:00

    Сын Жириновского Игорь Лебедев решил покинуть большую политику и уйти из Госдумы. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что решение не участвовать в сентябрьских выборах не было спонтанным.
    В ЛДПР редеют ряды

    В пятницу, 25 июня, ЛДПР провела свой предвыборный съезд, на котором ...