21:18 / 13.02.2021 / Анна Федорова Общество 2021Праздники

Правила, которые нужно соблюдать в течение месяца Раджаба, чтобы не накликать на себя гнев Аллаха

Москва, 28.02.2021, 01:19:47, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Сегодня, 13 февраля, стартовал месяц Раджаб в исламе. Рассказываем, что нельзя делать в течение 29 священных дней, и как правильно поститься в это время.

Раджаб является седьмым месяцем мусульманского лунного календаря, который длится 29 дней. В отдельные дни Раджаба нужно соблюдать особый пост — этому отводится важное значение.

Месяц Раджаб 2021 в исламе



Месяц Раджаб сопровождается постом, покаянием и молитвами. Он считается первой ступенью очищения перед Рамаданом. Согласно хадисам, все добрые дела, совершенные в течение священного месяца, вознаграждаются Всевышним в семидесятикратном размере. Месяц Раджаб считается благословенным. С 18 на 19 февраля 2021 года празднуется одна из священных ночей — Ночь Даров. Мусульмане почитают родителей пророка Мухаммеда и прославляют день его зачатия. С 10 на 11 марта празднуют еще одну священную ночь в месяце Раджаб — Небошествие Пророка.

Первый день Раджаба

В 2021 году первый день Раджаба выпал на 13 февраля по Григорианскому календарю (1 Раджаб 1442 года по Хиджре).Священный месяц будет длиться 29 дней до 13 марта включительно. В первый день нужно держать пост, а также распланировать, как возместить за 29 дней все ранее пропущенные намазы, посты и другие религиозные обязательства.

Что нельзя делать в течение Раджаба

В течение этого месяца Всевышний запрещает вести войны, участвовать в конфликтах, учинять кровную месть, а также совершать любые другие грехи. Если в этот период совершить злые деяния, то их тяжесть увеличивается в семьдесят раз и наказание за грехи будет гораздо суровее. Во время Раджаба мусульмане должны более ответственно относиться к молитве, читать Коран, совершать добрые дела, раздавать милостыню.

Как правильно поститься

Посланник Аллаха сказал, что Раджаб является месяцем Всевышнего, поэтому Аллах будет доволен всеми, кто хоть один день в течение этого священного периода будет соблюдать пост. Особенно хорошо, если получится соблюдать пост три дня через три, а вот непрерывное воздержание от привычной пиши является нежелательным в этот период, поскольку так делают только в месяц Рамадан. Заметим, что Пророк говорил о важности воздержания от пищи в первые три дня. Так, пост в первый день священного месяца будет искуплением за грехи, которые человек совершил в течение 3-х лет. Пост во второй день — за два года, а в 3-й день — за один год.

Комментарии

Ваше мнение

  • Митинги памяти Бориса Немцова состоялись в России 27 февраля 2021 года

    27.02.2021 / 16:50

    27 февраля 2021 года состоялась шестая годовщина со дня убийства российского политического деятеля Бориса Немцова. В связи с этим обстоятельством в Российской Федерации и в нескольких странах мира состоялись митинги, посвящённые его памяти. В некоторых регионах данное мероприятие было отменено ...

  • Новые законы начнут работать в России с 1 марта 2021 года

    / 12:20

    Российские законодатели вводят новый дорожный знак и обновляют портал «Госуслуги». Кроме того, в нашей стране изменится скоро порядок выплат пособий на детей и истечет срок действия иных мер социальной поддержки граждан.

    Об основных новых законах, вступающих в силу в России уже со следующего ...