Правительство России пообещало больше свобод бизнесу из-за санкций

После того, как американские власти издали новый закон о наращивании санкционного давления на Россию, Кремль и правительство РФ приступили к интенсивному обсуждению вопроса предоставления бизнесу больших свобод.

Заявление о этом сделал первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов. Он отметил, что либерализацию регулирования бизнес-среды планируется осуществить при помощи законодательных рычагов и других шагов со стороны властей.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в России могут запретить ведение административных дел в отношении представителей бизнеса без проведения соответствующих проверок. К необходимости принятия такого решения пришли, в частности, в Минэкономразвития.

В ведомстве отметили, что проверка предприятий перед административным разбирательством вполне будет соответствовать законодательству по вопросам защиты интересов бизнеса. Впрочем, есть и исключения — ослабление требований не будет распространяться на предприятия, деятельность которых наносит вред другим сторонам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как былинный силач Святогор стал родоначальником всех богатырей на Руси

    01.12.2021 / 19:30

    День памяти богатыря Святогора отмечается в России ежегодно 3 декабря. Былины о богатыре Святогоре (он же Вышегор в других источниках) - одни из самых противоречивых, а потому привлекательных для читателя. Многое непонятно в судьбе могучего русича, но он прославился своей фантастической физической ...

  • 1 декабря: этот день в истории России

    30.11.2021 / 0:25

    Этот зимний день в истории России сыграл огромную роль.  Например, 1 декабря 1792 года родился великий математик Николай Лобачевский, создавший геометрию Лобачевского.

    В 1825 году Россия простилась с Александром I Павловичем — императором России, правившим с 1801 по 1825 год.

    В 1941 году в ...