Правительство России пообещало больше свобод бизнесу из-за санкций

Москва, 14.05.2021, 13:52:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



После того, как американские власти издали новый закон о наращивании санкционного давления на Россию, Кремль и правительство РФ приступили к интенсивному обсуждению вопроса предоставления бизнесу больших свобод.

Заявление о этом сделал первый вице-премьер-министр Игорь Шувалов. Он отметил, что либерализацию регулирования бизнес-среды планируется осуществить при помощи законодательных рычагов и других шагов со стороны властей.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в России могут запретить ведение административных дел в отношении представителей бизнеса без проведения соответствующих проверок. К необходимости принятия такого решения пришли, в частности, в Минэкономразвития.

В ведомстве отметили, что проверка предприятий перед административным разбирательством вполне будет соответствовать законодательству по вопросам защиты интересов бизнеса. Впрочем, есть и исключения — ослабление требований не будет распространяться на предприятия, деятельность которых наносит вред другим сторонам.

Комментарии

Ваше мнение

  • К чему могут привести угрозы Джо Байдена и как это отразится на России

    04.05.2021 / 18:00

    Угрозы американского президента Джо Байдена в сторону России не приведут ни к чему хорошему. В издании National Interest отмечают, что угрозы американского президента могут подтолкнуть Москву к союзу с Пекином.
    Чем могут обернуться угрозы Джо Байдена
    Попытки президента Соединенных Штатов Америки ...

  • Выдачу неиммиграционных виз прекращает посольство США в России

    03.05.2021 / 16:28

    С 12 мая 2021 года в посольстве Соединенных Штатов в России нашим соотечественникам прекратят выдавать визы. Исключение составят только дипломатические.

    Официальный Вашингтон принял решение о сокращении на 75 процентов консульского штата своей дипломатической миссии на территории нашего ...

  • Салли Хорнер, ставшую прообразом Лолиты, постигла непростая судьба

    01.05.2021 / 20:48

    История Салли Хорнер и Франка Ласалля леденит кровь - от неестественности положения и того ужаса, который пришлось пережить девочке-подростку, когда она попала в руки старого извращенца, пару лет диктовавшего ей свою волю. 

    Похищение и история Лолиты легли в основу одной из самых знаменитых книг ...