Правительство России ввело критерии попутных полезных ископаемых

Москва, 19.01.2021, 18:54:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство РФ 12 августа издало постановление №963, определяющее критерии, по которым дополнительные извлекаемые ресурсы должны относиться к полезным ископаемым попутного типа.

Такое решение даст возможность добывающим операторам извлекать для использования с коммерческими целями попутное сырьё, добываемое по технологическим причинам вместе с основными ресурсами, информирует пресс-служба кабмина. К попутным ископаемым соответственно постановлению относятся элементы, которые залегают в недрах вместе с основными ресурсами, а также содержатся в отходах добычного процесса.

Кроме того, добыча попутных компонентов нецелесообразна без извлечения основных ресурсов. При этом расчётная цена попутных ископаемых не выше десятой части стоимости основных ископаемых, которые учтены на конкретных месторождениях в государственном балансе. Напомним, Пронедра ранее писали, что руководство Минприроды предложило уменьшить ставку налога на добычу металлов редкоземельных классов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...