Правительство России ввело критерии попутных полезных ископаемых

Москва, 11.04.2021, 04:53:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Правительство РФ 12 августа издало постановление №963, определяющее критерии, по которым дополнительные извлекаемые ресурсы должны относиться к полезным ископаемым попутного типа.

Такое решение даст возможность добывающим операторам извлекать для использования с коммерческими целями попутное сырьё, добываемое по технологическим причинам вместе с основными ресурсами, информирует пресс-служба кабмина. К попутным ископаемым соответственно постановлению относятся элементы, которые залегают в недрах вместе с основными ресурсами, а также содержатся в отходах добычного процесса.

Кроме того, добыча попутных компонентов нецелесообразна без извлечения основных ресурсов. При этом расчётная цена попутных ископаемых не выше десятой части стоимости основных ископаемых, которые учтены на конкретных месторождениях в государственном балансе. Напомним, Пронедра ранее писали, что руководство Минприроды предложило уменьшить ставку налога на добычу металлов редкоземельных классов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...

  • Актер Алексей Серебряков рассказал о возвращении из Канады в Россию  

    18.03.2021 / 11:41

    Из Канады в Россию вернулся известный российский актер Алексей Серебряков, которого зрители хорошо знают по работе в кинофильмах «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и «Левиафан».
    «Я живу сейчас в России. Я и не уезжал, собственно говоря. Я вывез детей, чтобы поучить», — рассказал ...