Реклама в Пронедра

Правительство Российской Федерации принимает контрмеры против санкций со стороны Соединенных Штатов Америки

06:20, 10 Авг, 2018
Анна Федорова

Правительство Российской Федерации принимает контрмеры против санкций со стороны США. Начиная с 5 августа правительство Российской Федерации вводит ряд дополнительных пошлин для Соединенных Штатов Америки после поднятия пошлины при ввозе алюминия и стали на территории Штатов.

Начиная с сегодняшнего дня пошлины при ввозе отдельно рассмотренных средств, которые предназначены для транспортировки груза, техники для строительства повышается в среднем на 30 процентов.

Убытки после ввода пошлины со стороны Соединенных Штатов Америки составляют в районе 538 миллионов долларов. Данные цифры являются весомыми для экспортеров Российской Федерации. Количество денежных средств после ввода пошлин с российской стороны было оценено экспертами в 88 миллионов долларов ежегодно. Право на ввод ответной пошлины было одобрено ВТО, утверждают отечественные эксперты. Остальные пошлины для компенсации полученных убытков могут вступить в силу спустя три года или же после одобрения со стороны ВТО.

Правительство Соединенных Штатов Америки ввело новый ряд пошлин на продукцию из стали и алюминия якобы для поддержания нацбезопасности страны. Поднятие пошлин остановилось при достижении отметок в 25 и 10 процентов.

После ввода данных пошлин многие страны мира уже начали инициацию открытого спора в ВТО и представители Российской

Поделитесь этой новостью