Правительство собирается снизить налоги для малого бизнеса

02:01, 26 Янв, 2015
По предварительной информации, правительство планирует утвердить снижение налогов для малого бизнеса. Такая мера предусмотрена в проекте антикризисного плана. Ожидается, что уменьшение налогов позволит избежать роста безработицы в стране.

В соответствии с проектом плана, регионам дадут право снизить налоговые ставки до 1% или на 5 процентных пунктов на оборот. Также возможен вариант уменьшения налогового сбора до 5% с дохода за вычетом затрат (на 10 процентных пунктов).

Не исключено, что предельный размер доходов, которые облагаются налогами по упрощённой схеме, будет увеличен. Речь идёт об наращивании объёма максимального дохода до 250 млн рублей (с 60 млн рублей), но правительство предварительно обсуждает сумму в 120 млн рублей.

В проекте документа утверждается, что потери уровне регионов от уменьшения ставки достигнут 155 млрд рублей, в том числе от снижения показателей налогообложения оборота — 125 млрд рублей, а от сокращения ставок налогов на доходы за вычетом затрат — 30 млрд рублей. Напомним, ранее Пронедра сообщали, что Владимир Путин в целом одобрил проект антикризисного плана.

Поделитесь этой новостью