Правительство выделило 8,3 миллиарда рублей на сельские дороги

Кабинет министров России распределил между регионами 8,3 миллиарда рублей, которые будут потрачены на строительство сельских дорог.

Как сказано на правительственном портале, указанная сумма средств будет распределена между 54 российскими регионами. Деньги потратят на возведение сельских дорог не только к населённым пунктам, но и промышленным объектам. Бюджетные средства предоставляются на основании утверждённой программы развития сельского хозяйства, а также рынков продукции аграриев, продовольствия и сырья.

Программа должна быть реализована к 2020 году. Самые большие суммы на возведение автодорог в сельской местности получил Башкортостан — порядка 634 миллионов рублей. Татарстан получил на эти цели 578 миллионов рублей, а Удмуртия — 520 миллионов рублей. Выделение бюджетных средство позволит увеличить протяжённостей транспортных сетей как местного, так и регионального значения, уверены в кабмине. Пронедра ранее писали, что на дороги Москвы выделят 150 миллиардов рублей.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...