Представители Роскачества дали ряд рекомендаций во время выбора плавленого сыра
Совсем недавно в отечественных новостных изданиях была произведена публикация о начале проведения нового исследования от представителей Роскачества.
В ходе данного исследования специалисты планируют провести проверку 20 торговых марок, которые пользуются наиболее высоким коэффициентом популярности среди граждан Российской Федерации.
Опубликованные официальные заявления
На данный момент Роскачество запустило очередное исследование, на этот раз проверка будет проведена по отношению к 20 наиболее востребованным маркам плавленого сыра. В ходе исследования проверка товара будет совершаться, исходя из 37 критериев, которые являются ключевыми в ходе выбора наиболее достойного представителя.
В планы организации также входит совершение проверок не только отечественных марок продукции, а также плавленого сыра производства Белоруссии. Публикация итогов проводимого исследования состоится в марте этого года.
Советы от специалистов
В рамках проведения исследования представителями организации были разработаны наиболее существенные советы в ходе выбора качественной продукции. Специалисты акцентируют внимание на том, что в состав правильного плавленого сыра включается исключительно жир молочного происхождения.
Эксперты также не забыли объяснить, что изготовление плавленого сыра происходит из твердых сортов. Ошибкой является считать, что во время маркировки подобной продукции производитель в обязательном порядке должен указать слово “сыр” либо “сыр твердый”. Следуя ГОСТу можно узнать, что добавление разнообразных компонентов усиливающих вкус, также допускается.
В ходе выбора продукции, содержащей наполнения, со стороны специалистов был дан совет, связанный с выбором такой продукции, в составе которой содержится всего один вкус. Благодаря этому фактору у покупателя появляется возможность выбора более качественной продукции. В том случае, если в рецепте выбранного вами продукта есть ветчина или другие мясные продукты, стоит убедиться в том, что во время изготовления использовались не ароматизаторы, а реальные кусочки мяса. Также со стороны специалистов поступило указание на то, что мелкие и рассыпчатые фрагменты в таком виде продукции могут указать на то, что в ходе ее изготовления производитель использовал низкокачественные наполнители.
Специалисты также советуют смотреть на показатели цвета и запах в тот момент, когда вы вскрываете упаковку приобретенной вами продукции. Указывается, что качественная продукция должна обладать однородными показателями консистенции.