Премьер Польши признал провал санкций против России

14:47, 02 Апр, 2022
Наталья Маркова
Источник: pl.sputniknews.com

Премьер Польши заявил, что «адские» санкции против России, на которые делал ставку Запад, провалились. 

Невиданные ограничительные меры, которые месяцами разрабатывались и согласовывались политиками ЕС и их американскими партнерами, попросту не работают. Об этом Матеуш Моравецкий написал на своей странице в Twitter.

Как доказательство их неэффективности, он привел курс рубля, который практически укрепился до тех значений, которые были до 24 февраля.

«Это означает, что наши действия не сработали так, как лидеры (западных стран. — Прим. ред. агентства РИА Новости) того желали», — сделал вывод Моравецкий.

Напомним, что 24 февраля началась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины. Запад ввел жесткие санкции, которые, по мнению лидеров ЕС И США, должны были частично парализовать работу банковского сектора, энергетики, перекрыть поставки высокотехнологичной продукции. 

Под давлением политиков о своем решении уйти с российского рынка заявили многие зарубежные компании. Против России была развернута беспрецедентная информационная война. Потоки лжи и фейков наполнили западные средства массовой информации, а популистские призывы отказаться от российских энергоносителей стали частью повестки дня практически всех высокопоставленных чиновников и политиков в Европе.

Президент Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что подобные действия Запада ухудшат жизнь миллионов людей. Западные политики не раз заявляли, что они желают, чтобы эти ограничения коснулись «каждой российской семьи». Они не желали принимать во внимание то, что эти ограничения могут зеркально ударить и по гражданам стран ЕС. Сейчас, аналитики фиксируют рекордный уровень инфляции, катастрофическую нехватку продуктов и небывалый рост цен на энергоносители.

Поделитесь этой новостью