Президент Эквадора: нефть подорожает до $200 за баррель

Москва, 19.06.2021, 16:18:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Цены на нефть вырастут до $200 за баррель в среднесрочной перспективе, предположил президент Эквадора Рафаэль Корреа.

Президента вдохновили на это заявление переговоры между РФ, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой, решившими не увеличивать добычу нефти по сравнению с январём 2016 года. К этим государствам присоединились Эквадор, Кувейт, Алжир, Нигерия и Оман — об этом сообщили в Венесуэле. Корреа также считает, что произойдут изменения в инвестировании нефтедобычи — поток средств в отрасль из-за снижения цен уменьшится.

В результате в среднесрочной перспективе нефтяные цены увеличатся до $200 за баррель, полагает Корреа. Он также увидел геополитические мотивы в нежелании OPEC так долго рассматривать вопрос цен — это может быть связано с давлением на Россию, Иран и, вероятно, Венесуэлу, предположил глава Эквадора. Как ранее сообщали Пронедра, вице-премьер Аркадий Дворкович также сказал, что соглашение между экспортёрами поддержит стоимость нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили прогнозы для биткоина на июнь 2021 года

    07.06.2021 / 13:22

    Первая криптовалюта мира – биткоин – уже вечером в понедельник, 7 июня, может стоить 37 000 долларов. Однако, эксперты не исключают и отрицательную коррекцию цифровой монеты.

    Из обзора эксперта Владимира Панушкина, возглавляющего Центр социальных матричных технологий «Социома», следует, что ...

  • Россия не откажется от доллара как от резервной валюты – Путин

    / 11:45

    Глава российского государства заявил на прошлой неделе о том, что Кремль не намерен отказываться от доллара как от универсального средства для взаиморасчетов либо резервной валюты. Владимир Путин пояснил, что подразумевал использование национальной валюты США для различного рода санкционных мер.
    ...

  • Цены на золото уверенно продолжают расти

    01.06.2021 / 17:39

    Стоимость золота по-прежнему продолжает уверенно расти. В ходе торговой сессии сегодня, 1 июня 2021 года, желтый драгметалл торговался на своей максимальной отметке за последние пять месяцев.

    Фьючерс на золото с августовской поставкой вырос во вторник на 0,7 процента, достигнув уровня в 1918,6 ...