Президент Гильдии киноведов и критиков РФ Кирилл Разлогов скончался в возрасте 75 лет

Скончался именитый критик и киновед Кирилл Разлогов. Мужчине было 75 лет. Судя по сообщению, которое было опубликовано дочерью кинокритика, мужчина испытывал большие проблемы со здоровьем, его сердце не выдержало нагрузки.

Умер Кирилл Разлогов

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков Российской Федерации, программный директор Московского Международного кинофестиваля Кирилл Разлогов скончался в возрасте семидесяти пяти лет. Информацию о его смерти подтвердила дочь артиста Анастасия. По ее словам, мужчины не стало накануне, 26 сентября 2021 года.

Дочь артиста отметила, что он скончался из-за проблем с сердцем. По словам Анастасии, дата и место церемонии прощания с артистом будут объявлены позже. Дополнительную информацию родственница именитого артиста не предоставила, она просила отнестись к ситуации с пониманием и не “атаковать ее страницу” с вопросами об отце.

Напомним, Кирилл Разлогов является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, он награжден орденом Дружбы, а в июле 2012 году удостоился Ордена искусств и литературы степени кавалера. В 2016 году мужчина завоевал золотую медаль Министерства культуры Республики Армении. В кинематографе это был очень уважаемый человек, который пользовался своим авторитетом и был очень успешным на протяжении почти всей своей карьеры.

Биография и личная жизнь звезды кино

Кирилл Разлогов появился на свет в мае 1946 года в российской столице. На территории Российской Федерации он прославился как киновед, культуролог, критик и телеведущий. Кроме того, он занимался журналистской деятельностью, был доктором искусствоведения. В начале шестидесятых годов Кирилл Эмильевич завершил обучение в средней школе. В 1969 году он окончил факультет истории и теории искусства МГУ, а в 1984 году — Академию внешней торговли.

Свою карьеру в кинематографе артист начал в 1969 году, тогда его приняли на работу в Госфильмофонд Советского Союза, он трудился там в качестве научного сотрудника, а затем поступил в аспирантуру Института истории искусств. В 1975 году Кирилл Эмильевич трудился в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографа. В 1972 году Кирилл Эмильевич начал свою преподавательскую деятельность, он читал лекции по истории зарубежного кино.

Известно, что за свою жизнь Кирилл Эмильевич принял участие в разных телевизионных программах. Он был автором и ведущим таких программ как «Век кино», «Культ кино», «От киноавангарда к видеоарту» и «Киномарафон». С 2002 года мужчина был членом Российской академии художественной критики.

У Кирилла Эмильевича очень интересная семья. Известно, что его дедушка по отцу был болгарским революционером. Дедушка по матери — советский дипломат. Также у артиста есть две сестры — Елена и Наталия. Елена является научным сотрудником и доктором филологических наук, а Наталия — киновед, гражданская супруга Виктора Цоя, жена журналиста Евгения Додолева.

У Кирилла Разлогова остались три дочери — Елена, которая появилась на свет в 1972 году и стала ученым, Анастасия, рожденная в 1980 году, она кинопродюсер и киновед, а также Мария, она родилась в 1985 году и стала журналистом. Именно Анастасия сообщила о кончине своего отца.

Комментарии

Ваше мнение

  • Актер Алек Болдуин убил оператора во время съемок вестерна «Ржавчина»

    / 10:47

    Знаменитый актер Алек Болдуин попал в очень неприятную ситуацию. Американские информационные агентства сообщили, что мужчина застрелил оператора во время съемок.
    Зачем Алек Болдуин стрелял в оператора
    Инцидент произошел на съемках кинокартины "Ржавчина". Знаменитый артист Алек Болдуин выступил и ...