Президент Нигерии опроверг информацию о своём двойнике

19:48, 03 Дек, 2018
Анна Федорова

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари сообщил о том, что все слухи, связанные с его смертью и заменой на двойника, не являются правдой. Государственный лидер уверил прессу в том, что это действительно он во время пребывания в Польше. На пресс-конференции он поспешил уверить журналистов в том, что все вышесказанное – слухи, а он вскоре отметит свой 76-й день рождения.

Он долго болел, и во время продолжительной болезни в 2017 году впервые появились слухи о том, что национальный лидер мертв. Некоторые журналисты даже обратились к вице-премьеру с просьбой подтвердить или опровергнуть данные слухи. Были и те, кто хотел занять пост президента и надеялся на его смерть. Заместитель президента даже вынужден был направиться в клинику, в которой президент пребывал на лечении, и для этого вылетел в Лондон. Бухари рассказал о том, что распространяют слухи невежественные и, откровенно говоря, нерелигиозные люди. Они желают президенту смерти для того, чтоб занять его место. Подобная ложь распространяется в социальных сетях уже на протяжении нескольких месяцев.

Слухи о том, что его подменил мужчина-двойник из Судана по имени Джубрил, давно донимают президента. Доказательств подобной подмены нет и быть не может, однако политические оппоненты президента не унимаются и продолжают твердить, что все происходит действительно так. Видео, в которых говорится о том, что президент не настоящий, набирают по несколько десятков тысяч просмотров. 17 декабря президент отпразднует 76 день рождения. В феврале он снова баллотируется в президенты. В 2017 году на протяжении 5 месяцев он лечился в одной из британских клиник. Оппозиционеры неоднократно говорили о том, что национальный лидер страдает раком простаты, но сам президент заявлял о том, что это не так. Теперь то и дело появляются данные о его смерти.

Поделитесь этой новостью